اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يلتقي وفدا من لجنة المرأة في حزب الاتحاد الوطني الأردني بعد واقعة "السلام" في حفل الرمثا .. العيسوي يستقبل أيمن زين تُعيد إطلاق خط "بسمة+" لفئة الصم بميزات إضافية مكتب رئيس الوزراء: لا وزراء جدد في الحكومة والتعديل الوزاري سيكون محدودا حسان يترأس اجتماع التحضير للاحتفال بالألفية الثانية لمعمودية المسيح عام 2030 ‏بيان الهبارنة تنال الماجستير بامتياز عن رسالتها "الخطاب الأدبي حول الآخرة" التربية تؤخر نتائج التوجيهي إلى الساعة الثامنة مساء الشرق الأوسط وإعادة تشكيل الأمن الإقليمي قراءة أولية في التحولات الإقليمية والمرونة الوطنية والجاهزية الشاملة رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمان اعتبارا من الجمعة مجلس التطوير التربوي في الزرقاء الأولى: التخطيط للمستقبل بداية النجاح الحقيقي تقى بهاء الدين العوايشة الف مبروك التخرج الاحتفال بمرور مئة وخمسين عامًا على تأسيس جريدة الأهرام: ‏" صمّام الأمان " الدكتوراة في الكيمياء لعقاب أبو رمان.. ألف مبارك محاضرات متخصصة عن الرضاعة الطبيعية وصحة الأم والطفل في مستشفى الكندي حراثة الجمال في قلب عمّان… حين تتحول حماية البيئة إلى تدمير للأشجار معركة أول جندوها ملك التربية تحذر من صفحات وهمية على "تيليغرام" تدعي إمكانية تعديل نتائج الثانوية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات اجواء حارة في اغلب المناطق اليوم وغدًا وتحذيرات من التعرض لاشعة الشمس

البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر" التمويل الإسلامي وحقوق الملكية"

  البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر التمويل الإسلامي وحقوق الملكية
الأنباط -

الانباط- عمان

قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية الحصرية للمؤتمر العلمي الدولي الثاني بعنوان " التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار " الذي نظمته جامعة العلوم الإسلامية للجامعة وبالتعاون مع البنك وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية وبحضور الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي/المدير العام للبنك الإسلامي الأردني وبمشاركة قضاة وعلماء شرعيين وأكاديميين واقتصاديين وباحثين متخصصين من الأردن و الدول العربية وذلك في فندق القوات المسلحة الأردنية خلال الفترة18- 19/9/2019.

والقى الدكتور حسين سعيد كلمة اثناء افتتاح فعاليات المؤتمر أشاد فيها بالتطبيق العملي للشراكة الحقيقية بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع المصرفي من خلال التعاون الدائم بين البنك الإسلامي الأردني وجامعة العلوم الإسلامية وتحقيق دور البنك الإسلامي الأردني بتحمل مسؤولياته الاجتماعية الى جانب ادواره الاقتصادية والتنموية من خلال تواجده ودعمه للمسيرة الاكاديمية العلمية والبحثية وبالتوازي مع المسيرة العملية والتطبيقية للتمويل الإسلامي وعمل المصرفية الإسلامية ومنها هذا المؤتمر الذي يختص بموضوعالتمويل الإسلامي في مجال علاقات الملكية وما يتعلق بها من إشكاليات وتحديات تواجهها في مجال العقود المصرفية والالتزامات واستثمار الفرص التمويلية والمتغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية ، والخروج بنتائج عملية تشكل دعماً للتمويل الاسلامي بشكل عام وللمصرفية الاسلامية بشكل خاص.

وترأس الدكتور حسين سعيد الجلسة الثانية التي تناولت مواضيع دور المصارف الإسلامية في تمويل مشروعات التنمية باستخدام (B.O.T) ، والمنظور الفلسفي للتنمية الشاملة( البنوك الإسلامية أنموذجاً) وحماية الملكية الوقفية ضرورة تنموية، ودور العمل المصرفي الإسلامي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، وحماية حق الملكية في عقدي المشاركة والاجارة المنتهيان بالتمليك "شرعاً وقانوناً"

كما سلم معالي الدكتور وائل عربيات درعاً تكريمياً للدكتور حسين سعيد تقديراً لرعاية البنك الإسلامي الأردني الحصرية للمؤتمر.

من جهة أخرى القيت كلمات اثناء حفل افتتاح المؤتمر قدم فيها كل من الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية راعي المؤتمر و الدكتورة هناء الحنيطي عميد البحث العلمي في جامعة العلوم الاسلامية رئيسة اللجنة العلمية للمؤتمر الشكر للبنك الإسلامي الأردني متمنين له التقدم والازدهار في مسيرته مقدرين تعاونه المستمر بدعم مختلف نشاطات الجامعة وتبرعه ورعايته لهذا المؤتمر الذي يهدف إلى ترسيخ ثوابت حقوق الملكية والتصرفات الناشئة في إطار التغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية، ودعم دور التمويل الإسلامي في تعظيم المنافع المنبثقة من الابتكارات المالية المعاصرة خاصة في مجالات تطوير مشروعات التنمية المستدامة ومشروعات الملكية العامة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير