اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إجراء بريطاني بشأن وسائل التواصل الاجتماعي دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة

هكذا نجح بيل غيتس في جمع 116 مليار دولار

 هكذا نجح بيل غيتس في جمع 116 مليار دولار
الأنباط -

 لندن - العربية

نجح الملياردير الأشهر في العالم بيل غيتس (مؤسس شركة مايكروسوفت الأميركية) في تكوين ثروة طائلة تتجاوز حالياً مستوى الـ116 مليار دولار، لكن الأهم من ذلك أنه استطاع أن يواصل تنمية هذه الثروة وأن يضيف لها أكثر من 17 مليار دولار خلال العام الحالي وحده.

ولفت النجاح الكبير والمستمر منذ سنوات لبيل غيتس الكثيرين من أجل متابعة أعماله واستثماراته وكيفية إدارتها، خاصة أنه استطاع بمفرده أن يكون هذه الثروة دون أن يرث منها شيئاً، أما مصدرها الأساس فكان من شركة "مايكروسوفت" التي تواجه منافسين عمالقة في السوق الأميركي والعالمي، مما يهدد وجودها وصدارتها، ورغم ذلك فإن بيل غيتس يظل متربعاً على عرش أثرى أثرياء العالم بهذه الثروة المليارية.

وبحسب تقرير لوكالة "بلومبيرغ" الأميركية المتخصصة بأخبار الاقتصاد فإن ثروة بيل غيتس بلغت حتى يوم الاثنين الماضي 116 مليار دولار، ومن بينها أصول بقيمة 60 ملياراً.

ويقول غيتس في مقابلة مع "بلومبيرغ" اطلعت عليها "العربية.نت" إن "الاستراتيجية التي أستخدمها في استثماراتي بسيطة، وهي أن أكثر من 60% منها عبارة عن أسهم".

وتشير "بلومبيرغ" إلى أن الاحتفاظ بهذه الكمية من الأسهم هو الذي ساعده على تنمية صافي ثروته خلال العام الحالي بأن يضيف إليها أكثر من 17 مليار دولار، لتصل حالياً إلى 106 مليارات دولار، ويحتل المرتبة الثانية عالمياً من حيث الأغنى بعد جيف بيزوس، الشخص الوحيد الذي يتجاوز غيتس حالياً.

وحول موقفه من الضريبة على الثروة والتي تثير جدلاً في الولايات المتحدة حالياً بسبب أنها قد تطال شريحة الأثرياء دون غيرهم، يقول غيتس: "أشك أن الولايات المتحدة ستقوم بفرض ضريبة على الثروة، لكنني لن أعارضها، وأقرب شيء لدينا هو ضريبة العقارات، وقد كنت مؤيداً بشدة للعودة إلى مستوى 55% بهذه الضريبة والتي كان معمولاً بها قبل بضعة عقود".

ويدعم بيل غيتس البالغ من العمر 63 عاماً أيضاً فرض ضرائب أكبر على أصحاب الدخول المرتفعة في أميركا، كما دعا إلى مزيد من الشفافية"، وأضاف: "يجب أن يكون هناك شفافية مالية، أنا لا أحب أن يكون ثمة ثروات لا يعرف أحد من يملكها".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير