البث المباشر
حقائق.. عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران القيادة المركزية الأميركية: قصفنا قرابة 2000 هدف في إيران أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر

أمين عمان يلتقي وفداً برئاسة نائب وزير العلاقات الدولية والاقتصادية في موسكو

أمين عمان يلتقي وفداً برئاسة نائب وزير العلاقات الدولية والاقتصادية في موسكو
الأنباط -
الأنباط -- التقى أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، اليوم الأربعاء، وفداً من ممثلي الشركات الروسية برئاسة نائب وزير العلاقات الدولية والاقتصادية في حكومة موسكو شوتينكو اوليغ.
وأكد الشواربة عمق العلاقات الطيبة التي تجمع المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية روسيا الاتحادية، وأن أمانة عمان تتطلع إلى مزيد من التعاون مع بلدية موسكو والإدارات المحلية في مجالات تقديم الخدمات للمدن في مجال النقل العام وتكنولوجيا المعلومات والاستثمار.
وأشار إلى أن هناك رغبة لدى أمانة عمان لتجديد اتفاقية التعاون الموقعة بين مدينة عمان وبلدية موسكو بحيث يتم بناء خطة عمل مشتركة لتبادل الخبرات والاستفادة من التجربة الروسية في مجالات النقل والمدن الذكية.
من جانبه، قال رئيس الوفد الضيف إن المهام والتحديات في عمان وموسكو متشابهة، لافتاً إلى أن الوفد يضم ممثلين عن شركات منهم من يسعى لإقامة استثمارات ومد جسور التعاون مع نظرائهم رجال الأعمال في الأردن.
وقال اوليغ إن عدد سكان موسكو 12 مليون نسمة، ويتواجد بها 5 مليون مركبة وأربع مطارات دولية، وأننحو 7 ملايين شخص يومياً يستخدمون المترو الذي تحتل موسكو المرتبة الأولى في مد شبكاته حيث يتم شهرياً فتح محطة مترو جديدة.
وتم خلال اللقاء الذي حضره نائب أمين عمان الدكتور مخلد المناصير ومدير المدينة المهندس احمد ملكاوي تقديم عرض عن بلدية موسكو التي تشهد تحديث وتطوير في مستوى تقديم الخدمات، وكانت الازمات والاختناقات المرورية من أبرز التحديات التي تواجهها حيث تم وضع الحلول لها من خلال تطوير منظومة نقل عصرية.
وحضر اللقاء الذي تخلله تبادل الدروع التكريمية كل من نائب مدير المدينة للصحة والزراعة ونائب مدير المدينة للتخطيط والمدير التنفيذي للإعلام والاتصال ومدير تكنولوجيا المعلومات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير