اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني

لقاء يبحث تعزيز التعاون بين صاحبات الاعمال في الأردن والهند

لقاء يبحث تعزيز التعاون بين صاحبات الاعمال في الأردن والهند
الأنباط -
الأنباط -نظمت غرفة تجارة الاردن بالتعاون مع جمعية نادي صاحبات الاعمال والمهن، اليوم الاربعاء، لقاء مع وفد ضم 62 سيدة من صاحبات الأعمال بالهند برئاسة رئيسة جمعية النساء التابعة لاتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية هاجندر كول تالوار.
وبحث اللقاء سبل تعزيز التبادل التجاري بين البلدين الصديقين والتعاون بين صاحبات الاعمال.
وقال النائب الاول لرئيس غرفة تجارة الاردن جمال الرفاعي: إن العلاقة التي تربط الاردن مع الهند متينة وتاريخية ومبنية على الاحترام والتقدير بفضل الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني وحرصه المستمر على بناء جسور التعاون بين البلدين، مؤكدا ضرورة مواصلة زيارات الوفود للتعرف على الفرص الاقتصادية لدى الجانبين.
وحسب بيان صحفي للغرفة اليوم الاربعاء، تطرق الرفاعي إلى الحوافز والمزايا المتوفرة بالأردن لتشجيع الاستثمار والاعمال، منها تمتع المملكة بالأمن والاستقرار وسهولة دخول الاسواق العالمية من خلال اتفاقيات التجارة الحرة مع العديد من دول العالم، وتوفر البنية التحتية المتطورة والكوادر البشرية المؤهلة والمدربة والعديد من المناطق الصناعية والتنموية.
ولفت الى موقع الاردن الاستراتيجي الذي يعتبر عنصرا فاعلا في الدخول إلى الاسواق المجاورة المهمة؛ مثل الاسواق العراقية والسورية من خلال الأنظمة اللوجستية الحديثة وميناء العقبة المتطور الذي اعيد تصميمه وتطويره لخدمة اقتصاديات المنطقة.
وقال الرفاعي: رغم الظروف السياسية والاقتصادية الصعبة في البلدان المجاورة، ما زال الأردن قادرا على جذب الاستثمارات الأجنبية"، داعيا اصحاب الاعمال والمستثمرين في الهند للتعرف على فرص الاستثمار الواعدة والمتاحة بالمملكة والاستفادة منها.
من جهته، أكد السفير الهندي لدى المملكة أنوار حليم، رغبة بلاده في تعزيز أواصر التعاون وتنمية العلاقات الاقتصادية مع الأردن بما يخدم مصالح الطرفين، مبديا استعداد السفارة لتذليل كل العقبات التي تحول دون ذلك.
واشار إلى ضرورة مأسسة العلاقة بين ممثلي القطاع الخاص في الاردن والهند بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري بينهما، من خلال تبادل الوفود الاقتصادية وتبادل المعلومات الخاصة بالمعارض والمؤتمرات في كلا البلدين.
وعرضت رئيسة جمعية نادي صاحبات الاعمال والمهن الاردنية رنا عبوة، للاستراتيجية المتبعة لدى الجمعية وخطتها المستقبلية لتطوير اداء صاحبات الاعمال بالمملكة وزيادة مشاركة المرأة بالحياة الاقتصادية.
واشارت تالوار خلال اللقاء الذي تضمن لقاءات ثنائية بين سيدات الاعمال المشاركات، إلى ان دور صاحبات الاعمال بالهند شهد نموا ملحوظا خلال السنوات الماضية بفضل الدعم الذي تقدمه حكومة بلادها والجمعية لصاحبات الاعمال وبخاصة بمجالات التدريب اللازم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير