اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟ وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان قشوع يستقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي ويهديه كتابه السادس والعشرين «هندسة الطاولة السياسية» سارة السهيل في افتتاح المؤتمر العربي الثقافي بعمّان: «القيادة الهاشمية جعلت من الثقافة جدار صدٍ لحماية الهوية وسلاحاً لاستشراف المستقبل» 9 أيام عمل متبقية من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة مجلس الوزراء يمنح مجموعة من الحوافز الاستثمارية لمشاريع منطقة الروضة الصناعية

كلاب ممنوعة من دخول الإمارات .. لهذه الأسباب

كلاب ممنوعة من دخول الإمارات  لهذه الأسباب
الأنباط - ليست كلها أليفة، لطيفة ووفية، ففي بعض الأوقات قد تشكل تهديداً على الإنسان، خصوصاً الشرس منها، والعدواني.

إنها الكلاب السبعة الممنوع استيرادها في الإمارات، وفقاً للقرار الوزاري (348) لسنة 2008.

ويعود سبب المنع إلى أنماطها العدائية، واستغلال بعض المراهقين لها في أنشطة قتالية بين هذه الحيوانات.

الكلاب وصفاتها في السطور التالية:

البيتبول.. الشرس
كلب هجين من مجموعة كلاب، يتميز بقوة وشراسة كبيرة تخافه معظم الكلاب لشراسته، ويعد من الكلاب الوفية لأصحابها ولكن سوء تربيتها وضربها يجعلها تغدر.

يستخدم في صيد الطرائد الضخمة كالخنازير البرية، لما يتميز به من قوة عضلية تجعله قادراً على التحمل في المطاردة التي قد تصل لعدة ساعات.

البيتبول الأمريكي.. المخيف
يتصف بميوله العدوانية، ويسبب الأذى لمربيه، إذا تعرض لسوء معاملة، لديها رأس مميزة على شكل مربع، تتميز بقوة كبيرة، وشراسة وهو من أقوى كلاب العالم، يوجد قيود وشروط على امتلاك كلب بيتبول في أمريكا.


ستافورشاير.. المقاتل
كلاب أمريكية شهيرة تطلق عليها "ستافورشاير" وتعد أكثر الكلاب شراسة وتعطشاً للدماء، وتشكل تهديداً للآخرين، يستخدمه المراهقون في معارك الكلاب.



ماستيف البرازيلي والأرجنتيني
فصيلة من الكلاب استخدمها الرومان في رياضة أطلقوا عليها "مصارعة الكلاب"، ولم يقتصر استخدام هذه الفصيلة على الرومان فقط، ولكن استخدمه الإنجليز أيضًا لصيد الدببة.



يعتبر الـ "ماستيف" أحد أقدم أنواع الكلاب في العالم، ويتراوح عمره من 12 إلى 14 سنة، وتجمع هذه الفصيلة صفات منها أنه حارس مثالي، لكن تمكن أزمته الحقيقية في أنه بطء الاستيعاب.

توسا اليابانية.. الخطير
لا يتقبل الغرباء، وأحياناً يعض صاحبه، مشهور بكونه عدوانياً، فهو في الأصل كلب مقاتل ومن الممكن أن تجده في حلبات القتال في مختلف البلدان، وبسبب سمعته الخطيرة يتم حظر هذا الكلب في مختلف مدن العالم، حيث لا يمكن التنبؤ بتصرفاته في بعض الأحيان.



الكلب الذئب
خليط هجين بين الكلب والذئب، وأسنانها حادة وقوية، وبإمكانها طحن الأشياء القاسية، ويتميز بمزاجه السيئ ولا يتعلم بسهولة.



يذكر أن بلدية دبي في العام 2012 احتجزت نوعاً من الكلاب المحظور "ستافورشاير"، كان قد عقر كلباً أليفاً، أدى إلى نفوقه، الأمر الذي دفع صاحب الكلب النافق إلى تقديم بلاغ لمركز طوارئ بلدية دبي، يطالب فيه بمعاقبة صاحب الكلب الجاني، ليس لقيامه بعقر كلبه، إنما كونه يشكل خطراً على الإنسان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير