البث المباشر
بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري الأردن وفرنسا يؤكدان ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني ويطلب مغادرته ويستدعي سفيره من طهران وزير الخارجية ونظيره المصري يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي (ISO 31000:2018) في إدارة المخاطر الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم

الصناعة والتجارة تبحث واقع شركات النقل والتخليص والخدمات اللوجستية

الصناعة والتجارة تبحث واقع شركات النقل والتخليص والخدمات اللوجستية
الأنباط -

بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري واقع قطاع شركات النقل والتخليص والخدمات اللوجستية المرتبطة بها.
جاء ذلك خلال اجتماع عقد اليوم الثلاثاء بحضور الامين العام للوزارة يوسف الشمالي والنائب الاول لرئيس غرفة تجارة الأردن جمال الرفاعي، في اطار سلسلة الاجتماعات التي تعقدها الوزارة لبحث المعيقات والتحديات التي تواجه مختلف القطاعات الاقتصادية والعمل على معالجتها بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة.
وقال الحموري، إن الوزارة تعمل جاهدة لتعزيز ودعم تنافسية مختلف القطاعات الاقتصادية بخاصة القطاعين التجاري والصناعي وتتبع كافة المشكلات التي تواجهها ولذلك تم اعداد مصفوفة لكل قطاع تتضمن العقبات التي تواجه كل قطاع والآليات المقترح لمعالجتها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وفق برنامج زمني يأخذ بعين الاعتبار سرعة الانجاز.
وأضاف أن أغلب المشكلات والعقبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية هي متداخلة بين أكثر من وزارة وجهة حكومية وبالتالي فان اعداد المصفوفة لكل قطاع تسهل عمليات التواصل والمتابعة للوصول الى المعالجات السليمة لكل مشكلة أو مطلب تتقدم به القطاعات.
واوضح أن وزير الصناعة والتجارة والتموين مكلف من قبل مجلس الوزراء للمتابعة والمساعدة للعمل على إيجاد الحلول للاشكاليات التي تواجه القطاعين التجاري والصناعي بالتعاون مع الجهات المعنية.
وأبدى الوزير استعداد الوزارة لعقد لقاءات اجتماعات اسبوعية أو شهرية مع القطاعات الاقتصادية بخاصة التجارية والصناعية منها لبحث اية اشكالات تواجهها ومتابعة مجريات العمل بالمصفوفة الخاصة بكل قطاع.
وأعرب الرفاعي وممثلو قطاع النقل وشركات التخليص والخدمات اللوجستية عن شكرهم للوزارة على الشراكة الحقيقية والفاعلة مع القطاع الخاص وفتح أبواب الحوار لمناقشة المشكلات التي تواجه مختلف القطاعات والعمل على تعزيز تنافسيتها.
وعرض الرفاعي وممثلو القطاع خلال الاجتماع عددا من المشكلات والمطالب التي تواجه قطاعهم كما تمت مناقشة المصفوفة الخاصة بشركات التخليص والنقل والخدمات اللوجستية والاتفاق على عقد اجتماع آخر لاستكمال مناقشتها.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير