البث المباشر
حقائق.. عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران القيادة المركزية الأميركية: قصفنا قرابة 2000 هدف في إيران أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر

“الصناعة والتجارة" تبحث المشكلات التي تواجه شركات النقل والتخليص والخدمات اللوجستية

“الصناعة والتجارة تبحث المشكلات التي تواجه شركات النقل والتخليص والخدمات اللوجستية
الأنباط -
عمان –
في إطار سلسلة الاجتماعات التي تعقدها وزارة الصناعة والتجارة والتموين لبحث المعيقات والتحديات التي تواجه مختلف القطاعات الاقتصادية والعمل على معالجتها بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة فقد ترأس وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري اجتماعا اليوم بحضور الأمين العام للوزارة يوسف الشمالي لبحث واقع قطاع شركات النقل والتخليص والخدمات اللوجستية المرتبطة بها.
وقال د. الحموري خلال الاجتماع أن الوزارة تعمل جاهدة لتعزيز ودعم تنافسية مختلف القطاعات الاقتصادية بخاصة القطاعين التجاري والصناعي وتتبع كافة المشكلات التي تواجهها ولذلك تم اعداد مصفوفة لكل قطاع تتضمن العقبات التي تواجه كل قطاع والآليات المقترح لمعالجتها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وفق برنامج زمني يأخذ بعين الاعتبار سرعة الانجاز.
وأضاف أن أغلب المشكلات والعقبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية هي متداخلة بين أكثر من وزارة وجهة حكومية وبالتالي فان اعداد المصفوفة لكل قطاع تسهل عمليات التواصل والمتابعة للوصول الى المعالجات السليمة لكل مشكلة أو مطلب تتقدم به القطاعات.
وقال أن وزير الصناعة والتجارة والتموين مكلف من قبل مجلس الوزراء للمتابعة والمساعدة في إيجاد الحلول للاشكاليات التي تواجه القطاع التجاري والصناعي.
وأكد التزام الوزارة في تذليل العقبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية المختلفة من خلال متابعة الاجراءات المتخذّة وبحث أيّ من المستجدات التي تواجه القطاعات التجارية الفرعية وتعيق عملها.
وأبدى الوزير استعداد الوزارة لعقد لقاءات واجتماعات اسبوعية أو شهرية مع القطاعات الاقتصادية بخاصة التجارية والصناعية منها لبحث اي اشكالات تواجهها ومتابعة مجريات العمل بالمصفوفة الخاصة بكل قطاع.
وأعرب ممثلو قطاع النقل وشركات التخليص والخدمات اللوجستية شكرهم للوزارة على الشراكة الحقيقية والفاعلة مع القطاع الخاص وفتح أبواب الحوار لمناقشة المشكلات التي تواجه مختلف القطاعات والعمل على تعزيز تنافسيتها.
وعرضوا خلال الاجتماع عددا من المشكلات والمطالب التي تواجه قطاعهم كما تمت مناقشة المصفوفة الخاصة بشركات التخليص والنقل والخدمات اللوجستية والاتفاق على عقد اجتماع آخر لاستكمال مناقشتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير