البث المباشر
الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري الأردن وفرنسا يؤكدان ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني ويطلب مغادرته ويستدعي سفيره من طهران وزير الخارجية ونظيره المصري يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي (ISO 31000:2018) في إدارة المخاطر الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم الذهب ينخفض 70 قرشا للغرام محليا في التسعيرة الثانية الصفدي ونظيره التركي يبحثان آفاق إنهاء التصعيد في المنطقة

50 شركة عالمية تشارك بمعرض فوركس الاردن 16

  50 شركة عالمية تشارك بمعرض فوركس الاردن 16
الأنباط -
تشارك خمسون شركة خدمات مالية عالمية وعربية وبنوك عاملة بمجال التداول بالعملات الاجنبية والمعادن والاسهم في فعاليات مؤتمر ومعرض المال والاستثمار(فوركس) بدورته السادسة عشرة التي تبدا بعد غد الثلاثاء في عمان.
ويهدف المعرض بحسب منظميه الى اطلاع المشاركين على تعليمات تنظيم التعامل في البورصات الأجنبية والتعريف باستراتيجيات التداول الجديدة، لتمكين الشركات من تقديم خدماتها لعملائها بتلك البورصات والاستثمار في الأوراق المالية والعملات الأجنبية والمعادن والسلع على اختلاف أنواعها.
وقال خلدون نصير الرئيس التنفيذي لمجموعة افاق للاعلام التي تنظم المعرض بالتعاون مع هيئة الاوراق المالية ان المعرض الذي يستمر يومين يسعى الى تشجيع الاستثمار بالخدمات المالية ما يسهم بتوفير فرص عمل محلية.
واضاف في بيان إن التداول الإلكتروني من الأسواق الجديدة غير المعروفة لدى كثير من المستثمرين، والسوق الاردنية واعده بهذا المجال نظرا للبيئة التشريعية والقوانين التي تنظم العمل فيه والكوادر والخبرات المؤهلة والإمكانيات التي تؤهله ليشكل أرضية كبيرة لهذا النوع من الاستثمار.
ويشارك في المعرض شركات خدمات مالية وبنوك عاملة بمجال التداول بالعملات الاجنبية والمعادن والاسهم ومحللون ومتداولون وخبراء ومكاتب وشركات وساطة وعملاء من امريكا وبريطانيا والدنمارك وقبرص ولبنان والامارات والكويت إضافة الى الاردن.
واضاف أن من شأن مثل هذه المعارض الاسهام بتعزيز المساعي الحكومية لإطلاق الاردن كمنصة على مستوى العالم، ومحط انظار للعديد من الدول للاطلاع على تجربته، موضحة ان الاردن يتبوأ مركزا مهما بمجال الابداعات في التكنولوجيا وصناعة العملات الاجنبية.
وقال رئيس قسم الافصاح بهيئة الاوراق المالية خالد جبر إن أهمية المعرض تبرز في انه يأتي بعد صدور قانون تنظيم تعامل شركات الخدمات المالية في البورصات الأجنبية الذي اقر في شباط العام الماضي، وتعليمات تنظيم تعامل شركات الخدمات المالية بالأوراق المالية في البورصات الأجنبية الصادرة بتشرين الاول 2017.
وبين أن حصول الشركات على تراخيص يمكنها من ممارسة التعامل في البورصات الأجنبية والاستفادة من هذه الميزة التنافسية بتوسيع قاعدة عملائها الذين سيكون بإمكانهم التعامل بتلك البورصات من خلال شركات مرخصة وخاضعة لرقابة هيئة الاوراق المالية وضمن أطر تشريعية تنظم عملها وتضمن حقوق المتعاملين.
وأضاف أن الاشراف على هذه الشركات يتم من خلال هيئة الاوراق المالية التي تشرف على عمل شركات الوساطة والخدمات المالية والتداول ، والبنك المركزي الذي يشرف على عمل البنوك وتعاملها بالبورصات العالمية، مبينا انه تم ترخيص17 شركة للتداول بالبورصات الاجنبية اضافة الى 5 شركات اجنبية جديدة براس مال 20 مليون دولار علاوة على 3 شركات بطريقها للحصول على الترخيص.
واجاز قانون تنظيم التعامل بالبورصات الاجنبية للبنوك وشركات الخدمات المالية التعامل مع البورصات الاجنبية وحصر ممارسة نشاط التعامل أو التوسط لصالح الغير في البورصات الاجنبية، بالبنوك وشركات الخدمات المالية المرخصة من هيئة الأوراق المالية بهدف تنظيم التداول في هذه البورصات لحماية صغار المستثمرين أو البسطاء.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير