اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني" افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن وزير الخارجية يلتقي الوزيرة الفرنسية المفوضة لشؤون القوات المسلحة "الأشغال": بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد لجنة فلسطين في "الأعيان" تحذر من مخطط تهجير الفلسطينيين وضم الضفة الغربية مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون "الاستهلاكية المدنية" الأردن والسعودية يجددان إدانة اعتداءات إيران والميليشيات التابعة لها على دول المنطقة انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3 % في النصف الأول من العام رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية "شومان" تستضيف الفنان المصري فتحي عبد الوهاب في حوار حول مسيرته الفنية الجهود الملكية .. والتنفيذ الحكومي فرصة لتحويل التوجيهات إلى إنجازات الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح الهيبودروم حقوق الأردن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية رواية ليته كان هراء! لـ زهرة المنصوري .. غواية الحوار “المدن الصناعية”: استثماراتنا تجاوزت 3 مليارات دينار ونستضيف نحو 1000 شركة اللواء الركن الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي الدوري ولَّعْ قبل أن يبدأ...الحسين /الفيصلي... الكم والكيف!.

رئيس مجلس محافظة عجلون يطالب بمشاريع خدمية وتنموية

رئيس مجلس محافظة عجلون يطالب بمشاريع خدمية وتنموية
الأنباط -  -طالب رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني الحكومة العمل على توفير مشاريع خدمية وتنموية تساعد في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين .
واضاف المومني في حديث لوكالة الانباء الاردنية " بترا " اليوم انه رغم ارتفاع معدلات الفقر والبطالة في المحافظة الا انها ما زالت تعاني من تحديات كبيرة ابرزها عزوف المستثمرين عن اقامة مشاريع تتلاءم مع طبيعة المحافظة السياحية والبيئية والزراعية بالاضافة الى عدم توفير المشاريع الصناعية والتنموية التي تساهم في تشغيل الايدي العاملة .
وبين المومني ان هناك العديد من المشاكل التي تواجه عمل مجلس المحافظة والتي تحتاج الى تعديل ومراجعة خصوصا فيما يتعلق باعطاء الصلاحيات للمجلس بالتنفيذ واتخاذ القرارات في المشاريع التنموية والخدمية والسياحية التي تخدم المواطن وتعزز سبل التعاون ما بين المجلس والجهات المسؤولة .
واشار الى ان من ابرز التحديات عدم ثبات التشريعات التي تحكم عمل هذه المجالس وعدم توفر امكانيات مناسبة كوجود مبان وكوادر تقوم بعمل الدراسات التي تختص بحصر الاحتياجات التنموية والخدمية ضمن اولويات تضمن العدالة في توزيع المكتسبات بعدالة على كافة التجمعات السكانية .
واوضح ان عدم توفر أدوات العمل واجراء المخاطبات الرسمية ضمن الاطار البيروقراطي ومخاطبة الجهات المختصة يستنزف وقتا وجهدا على حساب الانجاز وان اللامركزية وادبيات الادارة المحلية القانونية والتنفيذية تتطلب تمكين مجالس المحافظات من اتخاذ القرار عبر الجهات المختصة. وطالب المومني وزارة الزراعة الاسراع بالموافقة على تخصيص قطعة الارض المخصصة لمشروع مستشفى الايمان الحكومي الجديد من اجل اقامة مبنى العيادات ومواقف السيارات حتى يستكمل مشروع المستشفى بشكل متكامل لخدمة ابناء المحافظة مبينا انه تم مقابلة الوزير بهذا الخصوص والذي وعد بالموافقة على التخصيص وازالة العوائق امام المشروع .
وبين المومني ان المجلس سيعقد اجتماعا لمناقشة المشاكل والتحديات التي تواجه سير عمله ليتم رفعها للجهات المعنية بالاضافة الى ان المجلس سيقوم بزيارات ميدانية للمشاريع التي تنفذ في المحافظة للاطلاع على سير اعمالها ونسب الانجاز بالاضافة الى الوقوف على المشاكل التي تواجهها للعمل على تذليلها بالتنسيق مع الجهات المعنية .
وقال ان مجلس المحافظة سيعمل بالتشاركية مع النواب ورؤساء البلديات في المحافظة لتحقيق مطالب المحافظة واحتياجاتها التنموية والخدمية بالاضافة الى التنسيق في تحديد الاولويات الضرورية والملحة بعدالة بشكل يراعي المصلحة العامة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير