البث المباشر
مفارقة.. 6 أطعمة "غير صحية" تحمل فوائد خفية! ماذا يحدث لجسمك عند ترك القهوة لأسبوعين؟ أطعمة ومشروبات تدمر فعالية الأدوية سبب خفي وراء اضطرابات المعدة الشائعة فاجعة الكرك.. خبير نفسي يفكك شيفرة "قتل الأب لأطفاله" ويحذر من قنابل موقتة داخل المجتمع نواب يغادرون البلاد خشية الملاحقة القانونية سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها العامة سيئة جرادات يكتب: خالد البكار .. رجل الدولة الذي لا تكسره الحملات اتفاقية لتعزيز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير خدمة المرافق الشخصي بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الأردن والكويت يؤكدان وقوفهما معًا في مواجهة التحديات البنك المركزي: السياسة النقدية نجحت في الحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي رئيس الوزراء ينعى وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي الأسبق الدكتور خالد العمري الأمن: قاتل أولاده في الكرك لم يكن تحت تأثير المخدرات عقد جماعي لحماية حقوق العاملين في قطاع التجميل الفايز يرعى حفل تخريج الدورة السادسة من مشروع الزمالة البرلمانية تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% وزيرا "التربية" و"الإدارة المحلية" يطلعان على مشروع تطوير تل إربد بدعم من كابيتال بنك وبالتعاون مع إنتاج رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن

الجغبير يؤكد دعم "صناعة عمان" لمشروع توثيق دور الشعب الأردني

الجغبير يؤكد دعم صناعة عمان لمشروع توثيق دور الشعب الأردني
الأنباط -
في الدفاع عن فلسطين

 

أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير دعم غرفة صناعة عمان لمشروع توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني بالدفاع عن فلسطين ودعم حركات التحرر في بلاد الشام، والذي يهدف الى اظهار هذا الدور بالمكانة التي تليق بالأردن وقيادته ورجالاته وتخليدا لمواقفهم المشرفة وتضحياتهم دفاعا عن وطنهم وكرامة أمتهم.

 

واضاف الجغبير خلال لقائه رئيس واعضاء جمعية عون الثقافية، التي تعمل على تنفيذ المرحلة الاولى من هذا المشروع، ان الغرفة مستعدة لاستضافة اجتماعات القائمين على هذا المشروع في مرافقها مع تقديم كافة التسهيلات لهم، اضافة الى انها ستقوم بدعوة كبار الصناعيين للمساهمة في دعم هذا المشروع، ايمانا من الغرفة بضرورة بناء جيل واع بقضايا أمته العادلة والتأكيد على التضامن العربي وتعزيز وحدتنا الوطنية وتلاحم جبهتنا الداخلية، وانطلاقا من الدور الوطني الذي تؤديه الغرفة في مجال المسؤولية الاجتماعية الى جانب واجباتها التقليدية التي تؤديها لخدمة منتسبيها وتطوير تنافسية القطاع الصناعي الأردني.

 

من جهته اوضح اسعد العزام رئيس هيئة إدارة جمعية عون الثقافية، ان الجمعية تعمل على تنفيذ المرحلة الأولى من هذا المشروع، وسيتم تغطية الاحداث التي وقعت خلال الفترة الممتدة من عام 1897 - 1948، والتي شهدت بدايات ظهور نوايا الحركة الصهيونية وقوى الاستعمار نحو فلسطين لاقامة وطن قومي لليهود بها، والتي انتهت باحتلال فلسطين واعلان قيام دولة الاحتلال على ارض فلسطين العربية، مضيفا ان المشروع سيتوج بعد الانتهاء من جمع المادة التاريخية بتأليف موسوعة تاريخية توثق تلك الاحداث وكل ما ساهم في صنعها أو شارك فيها من كافة مكونات الدولة الأردنية ونضافها ومواقفها الوطنية والقومية في كل فترة تغطيها المرحلة المستهدفة، هذا بالاضافة الى انتاج فيلم وثائقي يركز على أهم تلك الاحداث التي كانت تمثل منعطفا تاريخيا في دعم حركات التحرر في بلاد الشام ومقاومة قوى الاستعمال مع تناوله للشخصيات التي لعبت دورا بارزا فيها.

 

يذكر ان جمعية عون الثقافية تأسست في العام 2018 وهي تعنى بجمع وحفظ وتوثيق تاريخ الأردن وتتبع وزارة الثقافة وتضم (69) عضوا مؤسسا، فيما يبلغ عدد اعضاء الهيئة العامة (139) عضوا وللجمعية لجنة استشارية وتوجيهية تضم رؤساء حكومات ووزراء وأعيان ونواب ورؤساء جامعات ومؤرخين كبار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير