اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني" افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن وزير الخارجية يلتقي الوزيرة الفرنسية المفوضة لشؤون القوات المسلحة "الأشغال": بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد لجنة فلسطين في "الأعيان" تحذر من مخطط تهجير الفلسطينيين وضم الضفة الغربية مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون "الاستهلاكية المدنية" الأردن والسعودية يجددان إدانة اعتداءات إيران والميليشيات التابعة لها على دول المنطقة انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3 % في النصف الأول من العام رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية "شومان" تستضيف الفنان المصري فتحي عبد الوهاب في حوار حول مسيرته الفنية الجهود الملكية .. والتنفيذ الحكومي فرصة لتحويل التوجيهات إلى إنجازات الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح الهيبودروم حقوق الأردن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية رواية ليته كان هراء! لـ زهرة المنصوري .. غواية الحوار “المدن الصناعية”: استثماراتنا تجاوزت 3 مليارات دينار ونستضيف نحو 1000 شركة اللواء الركن الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي الدوري ولَّعْ قبل أن يبدأ...الحسين /الفيصلي... الكم والكيف!.

الحكومة تنفي إيقاف السعودية دعمها المالي لمشروع الطريق الصحراوي

الحكومة تنفي إيقاف السعودية دعمها المالي لمشروع الطريق الصحراوي
الأنباط -

نفت الحكومة، اليوم الجمعة، ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وقف السعودية دعمها المالي لصيانة الطريق الصحراوي، بسبب اختلاس 330 مليون دولار.

وصدر تصريح عن وزارة الأشغال العامة والإسكان عبر منصة حقك تعرف إنّ "ما نسب لصحيفة عكاظ بأن السعودية أوقفت دعمها عن المشروع غير صحيح، وإن الصحيفة لمن تنشر المادة المنسوبة إليها بالأصل”.

وأضاف التصريح أنّ "العمل بالمشروع مستمر ،وتبلغ نسبة الإنجاز فيه 60%؛ حيث تم إنجاز 195كلم بالاتجاهين”.

وأشار إلى أنّ "العمل بالمشروع يتم وفق البرنامج الزمني المقرر الذي بدأ في 10 أيلول (سبتمبر) 2017، وليس في عام 2015، وسينتهي العمل به قبل الموعد المقرر ب3 أشهر، أي في منتصف العام المقبل(2020)”.

يبلغ إجمالي كلفة المشروع 324 مليون دولار، منها 138 مليون دولار منحة من الصندوق السعودي وباقي المبلغ 105 مليون دولار قرض من الصندوق ذاته، والباقي تموله خزينة الدولة، وقد صرفت المنحة بالكامل، وسددت كامل مستحقات المقاولين حتى تاريخه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير