اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة في الكفرين إرادتان ملكيتان بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا 453 توغلا إسرائيليا في سوريا ومقتل 69 شخصا منذ كانون الأول 2024 رئيس الوزراء يوجه بالتشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامة هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً بـ 648 ألف دينار.. فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول استراتيجيات الاستثمار الصحي المتكامل مدير عام الجمارك الأردنية يفتتح مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية في جمرك عمّان الماضونة تحت رعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين المعظّم مينتور العربية تختتم الدورة السادسة من "مسابقة أفلام وأغاني تمكين الشّباب" بالشراكة مع الهيئة الملكيّة الأردنيّة للأفلام واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! النزاهة والأوراق المالية تطلقا حملة إعلامية بعنوان "نزاهة رقمية..تعامل آمن بالأصول الافتراضية" وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي بمشاركة أكثر من 1,300 موظفة وموظف أورنج الأردن تلتقي مع زبائنها مباشرة في الميدان للسنة الثانية على التوالي في كافة أنحاء المملكة 84 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية *رواية «أغنيات الطيور المهاجرة» للكاتب بهاء الغرابية* *(تشظّي العابر وصورة الحقيقة)* حمى الله صخرة المشرق العقبة … من التشاركية إلى التكاملية امل خضر تكتب دولة الرئيس جعفر حسان الأردني لا يريد أن يسمع عن الإصلاح، بل يريد أن يلمسه

الخدمات في "الأعيان" تطلع على مشاريع وخطط الأمانة الخدمية

الخدمات في الأعيان تطلع على مشاريع وخطط الأمانة الخدمية
الأنباط - اطلعت لجنة الخدمات في مجلس الأعيان برئاسة العين عبدالرزاق طبيشات اليوم الخميس من أمين عمان الدكتور يوسف الشواربه على مشاريع وخطط الأمانة لتعزيز منظومة النقل العام وتوجهاتها لطرح فرص استثمارية امام القطاع الخاص واجراءات استكمال مراحل التحول الالكتروني .
وعرض الشواربة لإحصائية بالأرقام عن تشغيل باص عمان خلال الفترة من 30 حزيران ولغاية 31 آب الماضيين، حيث ارتاد الباص حوالي 945 الف راكب، فيما بلغت عدد البطاقات المستخدمة حوالي 58 الف بطاقة، لافتا الى أن الأمانة قدمت دعما لهذه الغاية بلغ 383ر1 مليون دينار .
ان اول ثلاثة شهور لخدمات باص عمان تعتبر تجريبية لتثبيت المسارات والترددات، لافتا ان عدد مرتاديه اليوم ناهز مليون راكب، والمعدل اليوميلارتياد حوالي 14 الف راكب، ويتوقع ارتفاع هذا العدد نظرا بدء الدراسة في الجامعات.
واشار الشواربه الى حزمة مشاريع استثمارية سيتم طرحها صيف العام المقبل امام القطاع الخاص في كوريدور عبدون بمساحة 495 دونما وعلى طريق المطار وفي الماضونة حيث يجري إعداد دراسات جدوى اقتصادية من خلال شركة استشارية كبرى، مشيرا الى "التفكير بتعزيز الايرادات بعيداً عن الرسوم والضرائب وهو ما دفع الأمانة لتأسيسذراع استثماري هو شركة رؤية عمان بما يمكن المؤسسة القيام بمهامها على الوجه الأكمل".
ولفت الشواربة الى ان كافة اعمال البنية التحتية للباص سريع التردد ستنجز اواخر عام 2020 باستثناء تقاطع طارق بسبب تأخر طرح العطاء، وعرض أمام أعضاء اللجنة لمشاريع الأمانة نحو التحول الالكتروني الذي وصلت اليوم الى 52 بالمئة والتفتيش الالكتروني.من جانبهم اعرب اعضاء اللجنة عن تقديرهم لأمانة عمان على تحفيز المواطن نحو النقل العام الذي يشهد عزوفا على حساب المركبات الخاصة من خلال تقديم دعم لمنظومة النقل، لافتين الى الجهود التي تبذل من تأهيل الطرق والارصفة والتحسينات المرورية بالتزامن مع مشاريع البنى التحتية للباص السريع التردد، كما أشادوا بتوجهات ورؤية الامانة الاستثمارية من خلال تمكين القطاع الخاص والبعد عن المنافسة مع المطور وتقديم الحوافز لإقامة المشاريع التي تحتاجها المدينة والسوق .وحضر اللقاء كل من العين ايمن حتاحت، الدكتور مصطفى البراري، المهندس عمر المعاني، الدكتور عبدالله الموسى، المهندس صخر دودين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير