البث المباشر
خلال 14 يوما .. حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز مفاجأة .. التوائم يتأخرون مبكراً ويتفوقون لاحقاً صحيفة: ترامب يدرس توجيه ضربات محدودة لإيران ترامب: أسعار النفط والبنزين قد تظل مرتفعة حتى تشرين الثاني القيادة المركزية الأمريكية: سننفذ حصارا على موانئ إيران بدءا من اليوم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام صدمة علمية .. هل وُلدت لتكون غنياً أم فقيراً؟ وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان

الخدمات في "الأعيان" تطلع على مشاريع وخطط الأمانة الخدمية

الخدمات في الأعيان تطلع على مشاريع وخطط الأمانة الخدمية
الأنباط - اطلعت لجنة الخدمات في مجلس الأعيان برئاسة العين عبدالرزاق طبيشات اليوم الخميس من أمين عمان الدكتور يوسف الشواربه على مشاريع وخطط الأمانة لتعزيز منظومة النقل العام وتوجهاتها لطرح فرص استثمارية امام القطاع الخاص واجراءات استكمال مراحل التحول الالكتروني .
وعرض الشواربة لإحصائية بالأرقام عن تشغيل باص عمان خلال الفترة من 30 حزيران ولغاية 31 آب الماضيين، حيث ارتاد الباص حوالي 945 الف راكب، فيما بلغت عدد البطاقات المستخدمة حوالي 58 الف بطاقة، لافتا الى أن الأمانة قدمت دعما لهذه الغاية بلغ 383ر1 مليون دينار .
ان اول ثلاثة شهور لخدمات باص عمان تعتبر تجريبية لتثبيت المسارات والترددات، لافتا ان عدد مرتاديه اليوم ناهز مليون راكب، والمعدل اليوميلارتياد حوالي 14 الف راكب، ويتوقع ارتفاع هذا العدد نظرا بدء الدراسة في الجامعات.
واشار الشواربه الى حزمة مشاريع استثمارية سيتم طرحها صيف العام المقبل امام القطاع الخاص في كوريدور عبدون بمساحة 495 دونما وعلى طريق المطار وفي الماضونة حيث يجري إعداد دراسات جدوى اقتصادية من خلال شركة استشارية كبرى، مشيرا الى "التفكير بتعزيز الايرادات بعيداً عن الرسوم والضرائب وهو ما دفع الأمانة لتأسيسذراع استثماري هو شركة رؤية عمان بما يمكن المؤسسة القيام بمهامها على الوجه الأكمل".
ولفت الشواربة الى ان كافة اعمال البنية التحتية للباص سريع التردد ستنجز اواخر عام 2020 باستثناء تقاطع طارق بسبب تأخر طرح العطاء، وعرض أمام أعضاء اللجنة لمشاريع الأمانة نحو التحول الالكتروني الذي وصلت اليوم الى 52 بالمئة والتفتيش الالكتروني.من جانبهم اعرب اعضاء اللجنة عن تقديرهم لأمانة عمان على تحفيز المواطن نحو النقل العام الذي يشهد عزوفا على حساب المركبات الخاصة من خلال تقديم دعم لمنظومة النقل، لافتين الى الجهود التي تبذل من تأهيل الطرق والارصفة والتحسينات المرورية بالتزامن مع مشاريع البنى التحتية للباص السريع التردد، كما أشادوا بتوجهات ورؤية الامانة الاستثمارية من خلال تمكين القطاع الخاص والبعد عن المنافسة مع المطور وتقديم الحوافز لإقامة المشاريع التي تحتاجها المدينة والسوق .وحضر اللقاء كل من العين ايمن حتاحت، الدكتور مصطفى البراري، المهندس عمر المعاني، الدكتور عبدالله الموسى، المهندس صخر دودين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير