اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

انطلاق أعمال المؤتمر الجراحي بمشاركة عربية ودولية

انطلاق أعمال المؤتمر الجراحي بمشاركة عربية ودولية
الأنباط - انطلقت اليوم الخميس أعمال المؤتمر الجراحي الرابع للجمعية الأردنية للتدريب والتعليم الجراحي لحاملي زمالة كلية الجراحين الأميركية بالمشاركة مع جمعيات الجراحة الأردنية، ومختصين من دول عربية وأجنبية.
وافتتح المؤتمر عضو مجلس الأعيان العين الدكتور طاهر الشخشير بالنيابة عن رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، بحضور رئيس المؤتمر، رئيس الجمعية الدكتور عبدالله البشير، ورئيس كلية الجراحين الأميركية.
وقال العين الشخشير إن المؤتمر يهدف لمتابعة آخر ما توصل اليه الطب الجراحي الحديث ومتابعة التعليم الطبي المستمر مهنيًا وتقنيًا، إلى جانب بحث توفير بيئة علاجية للمريض بأحدث لوسائل المتاحة.
وأكد الشخشير أن الأردن يتميز بكوكبة من الكفاءات الطبية على مستوى العالم من خلال التعاون المشترك مع كلية الجراحين الأميركية وغيرها من كليات العالم الطبية من خلال تبادل الخبرات الطبية والحالات العلاجية المختلفة .
وبين أن علم الجراحة الحديث أصبح مع استخدام التكنولوجيا يتيح لأطباء الجراحة إجراء العمليات من خلال الروبوت والمنظار، بنتائج أفضل وأقل جهدا وقت مما كان عليه في السابق، ويعطي الراحة للمريض والوقت اللازم للشفاء بأقل آثار جانبية للعمليات الكبرى والصغرى.
بدوره قال الدكتور البشير إن المؤتمر لهذا العام يأتي تحت عنوان "خطوط الارشاد السريري"، المفروض اتباعها بالممارسة الطبية السليمة، بمناسبة قانون المسؤولية الطبية، الذي أقر أخيرًا.
وأشار إلى أن المؤتمر يمثل حدثًا طبيًا وتعليميًا عربيًا وإقليميًا ودوليًا هامًا، نظرًا لما يتضمنه جدول أعماله، من محاضرات وورش عمل تُناقش آخر التطورات الحديثة في المجال الجراحي والطبي.
وأوضح الدكتور البشير أنه ويُشارك في المؤتمر نحو 300 طبيب من المملكة والدول العربية كالعراق ولبنان وسلطنة عُمان، دول أخرى الأجنبية، ويشتمل على يومين من المحاضرات ويومين لورش عمل متخصصة، بحسب البشير الذي أشار الى أن المؤتمر سيشهد ورشات عمل يستفيد منها الجراحون بمختلف تخصصاتهم والاطباء المقيمون وطلبة الطب في الجامعات الأردنية، إضافة الى مراجعات شاملة للجراحة وتقييم وتدريب الاصابات لطلبة كلية الطب، إضافة إلى مساقات في المهارات الجراحية الاساسية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير