اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

أشغال الطفيلة: وجود خطوط مياه وكهرباء اخرت انجاز اعادة تأهيل طريق مجادل

أشغال الطفيلة وجود خطوط مياه وكهرباء اخرت انجاز اعادة تأهيل طريق مجادل
الأنباط - أكد مدير مديرية الأشغال العامة في الطفيلة المهندس عمار الحجاج ان جملة عوائق وعقبات سببها وجود خطوط للمياه والكهرباء أدت إلى انخفاض نسب الإنجاز في المراحل الإنشائية والتوسعة لطريق مجادل بنسبة لم تتجاوز 10 بالمائة من مدة العطاء البالغة ثلاثة شهور.
وبين المهندس الحجاج، ان العمل بروح الفريق الواحد والتعاون والتنسيق للإسراع في إنجاز هذا الطريق أثمر عن تخطي جميع العقبات حيث العمل جار على إنجاز واستكمال الطريق خلال الأشهر المقبلة من خلال مقاول محلي إذ تنفذ أعمال المرحلة الأولى من توسعة وتأهيل طريق مجادل بدءا من دوار نقابة المقاولين الأردنيين، وحتى مثلث مجادل بمسافة ثلاثة كيلو مترات وبكلفة تصل لنحو نصف مليون دينار ضمن مخصصات مجلس المحافظة. واضاف، ان مديرية الأشغال في الطفيلة قامت بإغلاق الطريق لتنفيذ مراحل التوسعة والتأهيل والصيانة والتعبيد للطريق الذي يشهد حوادث مرورية متنوعة، من تدهور وتصادم للمركبات مع حاجته لأعمال الصيانة جراء تهالك وتصدع طبقاته الاسفلتية.
واشار الحجاج، الى ان أعمال توسعة وتأهيل وتعبيد ستنفذ للطريق الذي تم طرح عطائه مؤخرا، لتشمل توسعته بعرض 16 مترا وعلى مسربين، الى جانب إقامة اكتاف للطريق في بعض المقاطع، والعمل على إنارته وشموله بمستلزمات السلامة المرورية باعتباره من الطرق الحيوية التي تربط عدة مناطق وتجمعات سكنية ببعضها فضلا عن تأهيله وفق مواصفات فنية للحد من الحوادث المرورية. من جهته، قال رئيس مجلس محافظة الطفيلة الدكتور محمد الخصبة، إن مجلس المحافظة وضع خطة طموحة لتحسين واقع البنى التحتية لعشرات الطرق الرئيسة والفرعية، بكلفة تبلغ زهاء خمسة ملايين دينار، منها الطريق المؤدي إلى مناطق مجادل وأبو بنا ويربط مع الطريق الملوكي المؤدي لمحافظة الكرك. وطالب مواطنون من مناطق مجادل وشيظم وأبو بنا، بضرورة الإسراع في تنفيذ مراحل هذا الطريق قبيل دخول الموسم المطري وما يرافقه من تساقط للأمطار والثلوج تحول دون عمليات التعبيد بالخلطات الاسفلتية مع تدني درجات الحرارة.
وافادوا، بان الطريق يعد من الطرق والمنافذ الحيوية الذي يربط العديد من المناطق والتجمعات السكانية ببعضها إلى جانب ربطه بمحافظة الكرك، مطالبين بشموله بجميع المستلزمات المرورية من انارة وحواجز وخطوط وعواكس ليلية فسفورية، للحد من الحوادث المرورية المتكررة التي شهدها خلال السنوات الماضية وراح ضحيتها العديد من شباب الطفيلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير