اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

السفارة الهولندية توقع اتفاقية لدعم الاصلاحات في الاردن

السفارة الهولندية توقع اتفاقية لدعم الاصلاحات في الاردن
الأنباط -
قامت اليوم سفارة مملكة هولندا في الأردن بتوقيع اتفاقيّة بقيمة خمسة ملايين دولار أمريكي مع مجموعة البنك الدولي بهدف دعم الحكومة الأردنيّة لتحقيق خطتها الإصلاحيّة للسنوات الخمس القادمة بُغية إعادة تنشيط النمو الاقتصاديّ في المملكة، وتنمية القطاع الخاص، واجتذاب استثمارات جديدة، وتوفير المزيد من فرص العمل.
وقام بتوقيع الاتفاقية كلٌ من سفيرة مملكة هولندا في الأردن السيّدة باربرة يوزياس، المدير لدائرة المشرق في البنك الدوليّ السيد ساروج كومار جا، والمدير القطري للمؤسّسة الماليةّ الدوليّة السيّدة داليا وهبة.
وتقوم حكومة مملكة هولندا بدعم جهود الإصلاح في الأردن من خلال الصندوق الاستئمانيّ متعدّد الجهات المانحة التابع للبنك الدولي مع جهات مانحة أخرى كالمملكة المتّحدة.
وقالت سفيرة مملكة هولندا في الأردن السيّدة باربرة يوزياس "إنّ هولندا صديق مُقرّب للأردن وللشعب الأردنيّ. نودّ المساهمة في تحقيق السلم والرّخاء (الازدهار) لكل فرد في الأردن، ولذلك، فإنّنا ندعم الإصلاحات الاقتصاديّة في الأردن المُكرَّسة لتوفير المزيد من فرص العمل، ودعم المشاريع الصغيرة، والاستثمار في النساء والشباب وأكثر من ذلك بكثير، وذلك من خلال مساهمتنا في الصندوق الاستئمانيّ المُتعدّد المانحين."وتهدف مساهمة مملكة هولندا إلى دعم رؤية الحكومة الأردنيّة في توفير ثلاثين ألف فرصة عمل إضافيّة بحلول عام 2020، والاستثمار في تشجيع وتعزيز إشراك النساء والشباب في الانخراط في سوق العمل، وتعزيز مباشرة الأعمال الحرّة، وتحسين مناخ الأعمال التجاريّة، من خلال تحقيق الإصلاحات اللازمة لتبسيط إدارة الأعمال، بالإضافة إلى توسيع شبكات الأمان الاجتماعيّ للفئات الضعيفة.
وقال المدير لدائرة المشرق في البنك الدوليّ السيّد ساروج كومار جا "إنّ مجموعة البنك الدوليّ يسرّها أن تتعاونَ مع حكومة مملكة هولندا لدعم جهود الحكومة الأردنيّة بُغية تعزيز النّمو وتوفير فرص عمل أكثر وأفضل للشعب الأردنيّ. إنّ الهدف من الصندوق الاستئمانيّ المتعدّد المانحين للنمو هو دعم تنفيذ خطة الأردن الخمسيّة للإصلاح من خلال تقديم التحليلات والدعم الفنيّ ودعم جهود التنسيق. وسوف يوفّر الصندوق الاستئمانيّ المُتعدّد المانحين للنمو زخماً لعدّة مبادرات قطاعيّة هامة تهدف إلى دعم برنامج النمو في المملكة."وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي ووزير الدولة للشؤون الاقتصادية الدكتور محمد العسعس "اود أن اشكر حكومة المملكة الهولندية على ردهم السريع ودعمهم بخمسة ملايين دولار امريكي الى الصندوق الاستئمانيّ المُتعدّد المانحين للنمو."واضاف إنّ أولويّات حكومة مملكة هولندا الواردة في الاستراتيجيّة القطريّة متعدّدة السنوات للأردن للأعوام 2019-2022 في مجالات التجارة المُستدامة والاستثمار المُستدام، والتنمية المُستدامة، والأمن الغذائي، والمياه والمناخ، والتقدّم الاجتماعيّ، هي جميعها متّسقة ومتماشية مع أولويّات الحكومة الأردنيّة للسنوات الخمس القادمة وخصوصا السنتين القادمتين.
-- بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير