اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا

برنامج (عين على القدس) يناقش احقية المسلمين الشرعية في القدس

برنامج عين على القدس يناقش احقية المسلمين الشرعية في القدس
الأنباط - سلط برنامج (عين على القدس) الذي بثه التلفزيون الاردني امس الاثنين الضوء على الواجب الشرعي في الدفاع عن المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف في ظل الحملة الصهيونية لتهويد القدس وتصاعد حدة التصريحات التي يطلقها ساسة دولة الاحتلال بخصوص تغيير الوضع القائم بالاقصى.
وتعمل سلطات الاحتلال على تشويه الصورة العربية الاسلامية في القدس من خلال ادخال الرموز اليهودية واثبات وجود الصهاينة بجميع المناطق فيها، فقد عمدوا الى نشر اعلام دولة الاحتلال والرموز اليهودية كالنجمة والشمعدانات على جدران بيوت المستوطنين الخارجية في الاحياء التي يقطنها الصهاينة.
تحدث مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين حول الدعوات الى مبدأ الشراكة بين الديانات بالمسجد الاقصى فقال "ان اسم المسجد الاقصى ورد بالمصحف الشريف والاحاديث النبوية، والمسجد شرعا و اصطلاحا هو مكان عبادة المسلمين، وفي جانب اخر فالمؤسسات الدولية التى تعنى بالتراث كاليونسكو قالت وبدون ضغط من المسلمين والعرب ولبيان الحقيقة فقط ان المسجد الاقصى المبارك هو ملك للمسلمين فقط ولا علاقة لليهود به، وعليه فلا شراكة لاية ديانة غير الاسلام بالاقصى".
واكد الشيخ حسين بان الصهاينة يحاولون الباس سلوكهم الاستيطاني والاستعماري ثوب الدين، والصهيونية العالمية عند نشاتها البست ثوب القومية الدينية ثوب الدين، فاليهودية اصبحت قومية ودينا بنفس الوقت،وهنا تلتقي الصهيونية العالمية مع المسيحية المتصهينة "اضافة الطابع الديني على اهدافهم الاستعمارية.
ومن جانبه قال الدكتور محمد الخلايلة مفتي المملكة " ان موقف جلالة الملك كان واضحا، ونقل رسالة واضحة لأعضاء الكنيست العرب عندما التقى بهم بان المسجد الاقصى لا يقبل التقسيم الزماني، ولا المكاني، ولا يقبل التفاوض".
واضاف د. الخلايله بانه في عقيدتنا فان المسجد الاقصى المبارك هو كامل المساحة داخل اسوار المسجد البالغة 144 دونما بما يشمل القباب وقبة الصخرة والمسجد العمري وغيرها، اما فيما يتعلق بالادعاءات التي يتحدث عنها البعض حول اشتراك الاديان بالمسجد الاقصى، والحديث عن الاقصى له بعدان، تاريخي وديني، فالبعد التاريخي يقوم على ان اول من سكن فلسطين هم العرب الكنعانيون، اما بالحديث عن البعد الديني فمنطقة القدس هي ارض الانبياء وقد قال النبي عليه الصلاة والسلام " نحن احق بموسى منهم "، اضافة لاعتقادنا بان الديانة التي يتبعها اليهود ليست هي ديانة سيدنا موسى بالمعنى الحقيقي وهي محرفة، لذلك شرعيا المسجد الاقصى لا يقبل التقسيم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير