اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة

مؤتمر صحفي للاعلان عن فعاليات مهرجان الفيلم الاوروبي للدورة 31

مؤتمر صحفي للاعلان عن فعاليات مهرجان الفيلم الاوروبي للدورة 31
الأنباط - اعلن ممثلو الجهات القائمة على تنظيم مهرجان الفيلم الاوروبي في دورته الــ31 في مؤتمر صحفي عقد اليوم الاثنين بمقر الهيئة الملكية الاردنية للافلام عن برنامج العروض السينمائية المشاركة وابرز فعاليات المهرجان واماكنها.
وقالت رئيسة هيئة المراكز الثقافية الاوروبية(يونيك/EUNIC) بعمان صوفي بيل في المؤتمر إن المهرجان الذي ستنطلق فعالياته تحت رعاية سمو الأميرة ريم علي في مقر الهيئة، سيقام في الفترة ما بين 12 و22 أيلول بتمويل من بعثة الاتحاد الأوروبي في الأردن وتنظمه يونيك بالشراكة مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام وأمانة عمان الكبرى وهيئة تنشيط السياحة، وستقام عروض افلامه في مركز الحسين الثقافي بمنطقة راس العين ماعدا أول وأخر يوم فستكون العروض في الهيئة الملكية للأفلام.
واضافت ان المهرجان الذي يجمع المهرجان كل عام بين المجتمع الأردني والمجتمعات الأوروبية، يفتح مساحة للتبادل والتعاون الثقافي والحوار والتنوع. بدوره بين غونثالو غيديس مدير البرامج المرئية والاتصال والثقافة في بعثة الاتحاد الأوروبي بعمان انه سيتم عرض 22 عملاً أوروبيًا حائزًا على جوائز وستكون جميعها مترجمة إلى اللغتين العربية والإنجليزية، كما سيتم عرض بعضها بحضور مخرجيها أو الممثلين أو المنتجين، مشيرا إلى أن حضور المهرجان سيكون مجانياَ. ولفت الى ان المهرجان سيقدم عروضا في مدن اربد والزرقاء والسلط، مثمنا دور الهيئة الملكية للافلام بالمساهمة في اختيار العروض السينمائية التي تراعي خصوصية ثقافة المجتمع الاردني وتحقق الفائدة المرجوة.
وأشار إلى أن برنامج المهرجان يشتمل كذلك على ورش عمل ومحاضرات وفواصل للأسئلة وللأجوبة وعروض موسيقية ومسابقتين للأفلام (مسابقة الأفلام القصيرة لطلاب السينما ومسابقة تصوير الأفلام على الهواتف النقالة للهواة ومحبي الأفلام). وقال مدير عام الهيئة مهند البكري إن مهرجان الفيلم الاوروبي هو فرصة ذهبية ومحطة سنوية للغوص في قصص إنسانية عن "الاخر" الاوروبي القريب الينا.
واشار الى انه في دورة المهرجان لهذا العام سيتسنى للمتلقي التعرف على قصص موسقيين وادباء اوروبيين عاشوا في بلدان وأزمنة مختلفة، في حين ستتناول بعض الافلام موضوعات عالمية وانسانية ممكن للمشاهد العربي ان يتفاعل معها.
واكد ان الهيئة تعمل على تعزيز الثقافة السينمائية في الاردن عبر عروض الافلام المجانية في عمان والمحافظات ودعم المواهب الاردنية الواعدة من خلال تنظيم مسابقتين؛ الاولى للافلام القصيرة والثانية تعتمد على صناعة الافلام عبر الموبايل، مثمنا شراكة الهيئة السنوية مع مهرجان الفيلم الاوروبي والتي بدأت عام 2008.
ولفتت المديرة التنفيذية للثقافة في امانة عمان الكبرى شيما التل الى دور امانة عمان بالاهتمام بمختلف النشاطات الثقافية والفنية بالاضافة الى دورها الخدماتي، مشيرة الى التجهيزات الحديثة لمسرح مركز الحسين الثقافي الذي سيستقبل عروض افلام المهرجان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير