اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

اختتام ورشة حول آليات إعداد التقارير الوطنية والدولية لشؤون المرأة

اختتام ورشة حول آليات إعداد التقارير الوطنية والدولية لشؤون المرأة
الأنباط - اختتمت اليوم الاثنين الورشة التدريبية الأولى لفريق المدربين والمدربات الوطني ضمن المرحلة الثانية حول آليات إعداد التقارير الوطنية والدولية التي عقدتها اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة بدعم من الحكومة الكندية، وبالتعاون والشراكة مع منتدى الاتحادات الفيدرالية وجاءت الورشة ضمن (مشروع تمكين النساء لأدوار القيادة في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا: الأردن والمغرب وتونس)، اذ سيتم بناء قدرات الفريق على مدى ثلاثة برامج تدريبية.
وهدفت الورشة التي استمرت خمسة ايام الى تزويد المدربين والمدربات بالمهارات والمعارف اللازمة عن آليات كتابة التقارير الوطنية والدولية، ما يساهم في تزويد المعنيين في اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة بالمعلومات الضرورية عند إعداد وتقديم هذه التقارير، حيث تعتبر منظمات المجتمع المدني رافداً رئيسياً لعمل تمكين ومراقبة ورصد كل ما يتعلق بالحقوق والحريات. اشتمل برنامج الورشة التي قدم التدريب فيها الخبير والمدرب الإقليمي الدكتور هشام زكاغ من المغرب، على كتابة التقارير الحقوقية من مقاربة جندرية والمفاهيم والمبادئ الحقوقية وآليات الحماية والرصد والتدريب حول المفاهيم الأساسية لحقوق الإنسان والنوع الاجتماعي، وحقوق المرأة والتصنيفات المختلفة للحقوق والحريات والقوانين الوطنية وحقوق المرأة والآليات الوطنية لحماية حقوق المرأة ومؤشرات الإنسان (دليل القياس من وجهة نظر جندرية).
يذكر أنه تم في المرحلة الأولى تأهيل نفس المجموعة من المدربين والمدربات وبناء قدراتهم حول موضوع الحوكمة وتمكين المرأة لأدوار الريادة، حيث شارك فيه ثلاثون مدربا ومدربة من كافة محافظات المملكة.
نفذ المدربون والمدربات بناء على مخرجات التدريب 15 تدريبا مشابها في كافة محافظات المملكة بهدف تمكين النساء في مجال الريادة في مجتمعاتهن المحلية، حيث تم في نهاية المرحلة الأولى عقد برنامج تدريب مدربين متقدم لنفس الفئة لصقل المهارات لديهم وخاصة في مجال إعداد وكتابة تقارير عن تنفيذ البرامج التدريبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير