البث المباشر
سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة

انطلاق فعاليات مؤتمر مستقبل تعليم الكبار في الأردن

انطلاق فعاليات مؤتمر مستقبل تعليم الكبار في الأردن
الأنباط - انطلقت في عمان اليوم الاثنين فعاليات مؤتمر "مستقبل تعليم الكبار في الأردن"، الذي تنظمه الجمعية الألمانية لتعليم الكبار بالتعاون والشراكة مع وزارات التربية والتعليم والتنمية الاجتماعية والعمل، والجامعة الأردنية، وأمانة عمان الكبرى، ومؤسسة نهر الأردن.
وأكدت مدير إدارة التعليم في وزارة التربية والتعليم وفاء العبداللات، أهمية المؤتمر ودوره الريادي في تناول مفهوم تعليم الكبار في قالب يمتاز بالريادة والحداثة والفاعلية، وضمن أطر وسياقات تربوية ومجتمعية وتنموية، مشيرة إلى أن المؤتمر يعتبر ملتقى دوليا لخبرات العديد من الأكاديميين والخبراء.
وأشارت إلى اهتمام الوزارة بما ينبثق عن المؤتمر من نتائج وتوصيات لإعداد خريطة طريق وطنية في مجال تعليم الكبار بصورة متكاملة وشمولية تراعي احتياجات المجتمع ومتطلبات التنمية الشاملة، مؤكدة ان الوزارة أدركت منذ عقود أهمية تعليم الكبار ومحو أميتهم من خلال تزويدهم بالمهارات والخبرات الأساسية في القراءة والكتابة والحساب.
وقال نائب المدير العام للجمعية الألمانية لتعليم الكبار ورئيس الجمعية الأوروبية لتعليم الكبار اوفه قارتنشليقر: إن المؤتمر يسعى لتكوين رؤية واضحة عن تعليم الكبار وتطويرها، مؤكداً ان التعليم ليس للأطفال فقط بل لجميع أبناء المجتمع، ولذلك علينا تغيير طريقة التعليم.
وأكد نائب رئيس التعاون الإنمائي في السفارة الألمانية الدكتور بيرند كوزميتس، ان بلاده تركز على التدريب المهني وتطويره، مشيراً إلى أهمية تعليم الكبار وفتح نهجٍ جديد مرتبط بمدى الحياة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير