اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في مستشفيات المملكة *بين كراسي بتغرق ومكاتب بتبني وطن* ! البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انطلاق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج "نشامى" – الفوج الرابع في بيت شباب عمّان عندما سألني صغيري عن جهاز المخابرات حين يكون الحوار مشروعًا.. لا مجرد حلقة بودكاست "قَسَم الأردنيّة" ...حين غنّت الجامعة الأردنيّة ذاكرتها في ختامِ حكاية "فَوج الهواشم"

جمعية ميشع تعيد احياء الذاكرة التاريخية للمكان بالكرك

جمعية ميشع تعيد احياء الذاكرة التاريخية للمكان بالكرك
الأنباط - واصلت جمعية ميشع للثقافة والفنون وللعام الثاني على التوالي تنفيذ مبادرتها التطوعية لاعادة احياء ذاكرة المكان والزمان من خلال رسومات فنية زينت مداخل وشوارع مدينة الكركوقالت رئيسة الجمعية الفنانة التشكيلية ازدهار الصعوب ان المبادرة انطلقت بالتعاون مع مديرية الثقافة وبلدية الكرك وبجهود اعضاء الجمعية لتزين الشوارع والواجهات الامامية للمدينة عند المداخل بلوحات فنية مستواحة من تاريخ المدينة وعاداتها وتقاليد سكانها تحت عنوان" الكرك بعيون اهله".
واشارت الصعوب الى ان المبادرة ، تهدف الى تعميق وترسيخ العلاقة بين الانسان و المكان والتاريخ واحياء الذاكرة الوطنية وهوية المكان بجماليته المتنوعة وتنميتها لدى مختلف فئات وشرائح المجتمع وزوار المدينة وتاكيدا على دور الفن في ترسيخ علاقة الانسان بالمكان وتعزيز الروابط مع محيطة .
وبينت ان الجمعية تعمل لاستكمال الصورة الجمالية بانشاء واستحداث متحف للحياة الشعبية ضمن مبنى سرايا القلعة القديمة باعتبارها منطقة سياحية وتاريخية جاذبة للسياحة الخارجية والداخلية "واضافت انه تم اختيار الاماكن البارزة بالمحافظة وسط المدينة وعلى اطرافها بما ينسجم مع روحية المكان وارثه الثقافي والتاريخي مستمدة تعابيرها الفنية والجمالية من روح المكان والانسان. وثمنت مديرة ثقافة الكرك عروبة الشمايلة جهود الجمعية بالعمل الدائم والمتواصل لاعادة الحياة من خلال اللوحات الفنية لتعكس حياة المدينة الاجتماعية وتطورها .
-- بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير