اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح المستشفى الميداني جنوب غزة/10 يستقبل وجهاء محليين بمناسبة عيد الأضحى سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى

تخريج المشاركين في برنامج تعزيز قدرات الشباب أعضاء الأحزاب السياسية

تخريج المشاركين في برنامج تعزيز قدرات الشباب أعضاء الأحزاب السياسية
الأنباط - افتتح أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة حفل تخريج الفوج الثاني من برنامج " تعزيز قدرات الشباب أعضاء الأحزاب السياسية والناشطين في مؤسسات المجتمع المدني" اليوم السبت.
وأكد الخوالدة الذي افتتح الحفل مندوبا عن وزير الشؤون السياسية والبرلمانية بأن أرقى اشكال المشاركة السياسية هي العمل الحزبي المنظم، وأن هناك تزايدا في عدد الشباب المنتسبين للأحزاب السياسية بشكل نشط في الفترة الأخيرة خاصة من الشباب المشاركين في هذا البرنامج، مشيرا إلى نسبة الشباب الأعضاء في الأحزاب هي اكثر من 35 بالمئة.
وأضاف الخوالدة أن ما يتم لمسه من هذا البرنامج هو انخراط الشباب بالعمل السياسي والحزبي بشكل فعلي ومنظم، ونوه إلى أن الأحزاب السياسية في الأردن لديها برامجها المختلفة في مجالات الحياة كافة وهي أداة رئيسية لتطوير الديمقراطية في الأردن.
وأكد الممثل المقيم للمعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الأحزاب المهندس رامي عدوان أن الغالبية العظمى من الشباب تطمح بالمشاركة في العمل السياسي، مشيرا إلى دور المعهد الهولندي من خلال سياسة تشاركية مع الحكومة لرفد الأردن بالشباب القادرين على المشاركة في العمل السياسي.
وأشار العدوان إلى ان البرنامج في المرحلة المقبلة سيكون مهيأ خصيصا لإعداد الشباب لخوض الانتخابات، مشيرا إلى أنه لا يوجد هناك سياسة بناءه في العالم دون وجود الأحزاب والعمل الجماعي والمسيرة السياسية البناءة لن تسير دون انتظام الشباب والشابات في إطارات منظمة للعمل الجماعي الإيجابي وافضل نموذج لها هي الأحزاب.
وفي كلمة للشباب المشاركين في البرنامج تم التأكيد على المعلومات التي تم اكتسابها حول الأنظمة والقوانين المتعلقة بالأحزاب السياسية وتنظيمها وتصنيفها، إضافة إلى المخزون المعرفي الذي جاء ثمار العديد من الحوارات حول مبادئ الديمقراطية والمشاركة السياسية.
وفي ختام الحفل سلم امين عام الوزارة الدكتور علي الخوالدة شهادات المشاركة للشباب بحضور مجموعة من الشخصيات الحزبية والعامة وعدد من موظفي الوزارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير