اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

السفير الصيني :المنح والدورات التدريبية المقدمة للأردن في تزايد مستمر

السفير الصيني المنح والدورات التدريبية المقدمة للأردن في تزايد مستمر
الأنباط - تتواصل الدورات التدريبية والمنح الدراسية المقدمة من الحكومة الصينية للدارسين والموظفين الحكوميين واداريي الاعمال الاردنيين حيث شارك حتى بداية ايلول الجاري 297 موظفا ومسؤولا في هذه الدورات.
وبلغ مجموع المنح الدراسية للحصول على الماجستير والدكتوراه المقدمة من الحكومة الصينية لهذا العام 48 منحة لشباب اردنيين من ضمنهم 25 مسؤولا حكوميا واداريا وذلك في اطار برامج المساعدات الصينية الخارجية (الدكتوراه والماجستير).
وقال الطالب المهندس معاذ العلاوين من المجلس الوطني لشؤون الاسرة احد المستفيدين من منح الماجستير بإدارة الموارد البشرية من جامعة بكين" ان هذه الفرصة ستنعكس على وظيفتي وستضيف لي الكثير"، معربا عن شكره لحكومة وشعب الصين.
واوضح الطالب بشار جابر رئيس قسم الدراسات والابحاث في وزارة الصناعة والتجارة انه سيدرس الدكتوراه في العلوم السياسية والعلاقات الدولية"، مشيرا الى ان نظام التعليم العالي في الصين شامل وستساعده دراسته في الاطلاع على سياسة الصين الخارجية ومبادرة الحزام والطريق التي تنفذها حكومة الصين وتستفيد منها عدد من الدول النامية.
وكانت السفارة الصينية في عمان اقامت حفل وداع بحضور السفير الصيني في عمان بان ويفانغ للطلبة الحاصلين على هذه المنح.
وتحدث السفير الصيني خلال الحفل، مؤكدا أن الحكومة الصينية ستواصل العمل الجاد لتعميق الشراكة الاستراتيجية بين الاردن والصين، وتعزيز التعاون العملي في مختلف المجالات.
واضاف انه ومنذ إقامة العلاقات الدبلوماسية قبل 42 عاما، تطورت العلاقات الثنائية بين البلدين بسلاسة، وهي الآن في أفضل حالات تطورها، وقد حقق التعاون بين الصين والأردن في مختلف المجالات نتائج إيجابية وآفاق تعاون واسعة للغاية. واشار الى ان الحكومة الصينية تشجع الشركات الصينية على البحث عن جميع الفرص المتاحة للاستثمار في الاردن.
وقال إن الحكومة الصينية وفي اطار مبادرة " الحزام والطريق"، كثفت تعاونها مع البلدان النامية في مجال تنمية الموارد البشرية، وتزايدت أساليب التعاون بمرور الوقت، وتوسعت من التدريب التقني العملي إلى التعليم الأكاديمي وورشات عمل المسؤولين وزيارات ميدانية وغير ذلك، وقد تنوعت المجالات لتشمل أكثر من 30 مجالا، من ضمنها الزراعة والتجارة والتعليم والصحة مبينا ان عدد المسؤولين والفنيين الحكوميين الأردنيين الذاهبين إلى الصين للمشاركة في مختلف الدورات التدريبية متعددة الأطراف في تزايد مستمر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير