اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green" البوليفارد يعرض مباريات النشامى في كأس العالم 2026

سوق مصر تستقر بالمربع الأخضر والأسهم تحقق مكاسب هامشية

سوق مصر تستقر بالمربع الأخضر والأسهم تحقق مكاسب هامشية
الأنباط -

 القاهرة – وكالات

خيم الارتفاع على مؤشرات البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الجاري وحققت الأسهم المدرجة مكاسب هامشية وذلك بعد الارتفاعات القياسية التي أعقبت قرار البنك المركزي بخفض معدلات الفائدة على الإيداع والإقراض.

وسجل المؤشر الرئيس للبورصة المصرية خلال الشهر الماضي أعلى مستوى له منذ أبريل الماضي، مع عودة الجلسات المليارية بدعم التجاري الدولي الذي سجل أعلى مستوى في 16 شهراً.

ووفقاً لبيانات البورصة المصرية وخلال تعاملات الأسبوع الجاري، ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة نحو 3 مليارات جنيه، بنسبة ارتفاع تقدر بنحو 0.38%، وذلك بعدما ارتفع من مستوى 770.2 مليار جنيه في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى نحو 773.2 مليار جنيه في إغلاق تعاملات أمس الخميس.

وعلى صعيد المؤشرات، ارتفع المؤشر الرئيسي "ايجي إكس 30" بنسبة 0.66% بعدما أضاف نحو 98 نقطة خلال تعاملات الأسبوع الجاري، مرتفعاً من مستوى 14835 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي لينهي جلسات الأسبوع الجاري عند مستوى 14933 نقطة.

وخلال تعاملات الأسبوع، سجل المؤشر الرئيسي أعلى مستوى له منذ أبريل الماضي ليرتفع أعلى 15100 نقطة، ومن ثم مر بعمليات جني أرباح دفعت به أدنى 15000 نقطة.

وامتدت المكاسب إلى المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100"، الذي ارتفع بنسبة 0.96%، مضيفاً نحو 14 نقطة بعدما أنهى جلسات الأسبوع الجاري عند مستوى 1496 نقطة مقابل نحو 1455 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي.

فيما استقر مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" عند مستوى 553 نقطة.

وارتفع التجاري الدولي، صاحب الوزن النسبي الأكبر بين أسهم المؤشر الرئيسي بنسبة 1.77% عند مستوى 81.6 جنيه، بقيمة تداول بلغت نحو 496.8 مليون جنيه، عبر 6.1 مليون سهم. وشهد سهم التجاري الدولي خلال تعاملات الأسبوع الجاري ارتفاعات قياسية مسجلاً أعلى مستوى بتاريخه متجاوزاً مستوى 83 جنيهاً.

وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري قبل أيام، خفض الفائدة على الإيداع والإقراض وسعر العملية الرئيسية بنحو 150 نقطة أساس إلى 14.25% و15.25% و14.75% على الترتيب، ما تسبب في أن تلتقط الأسهم المدرجة في البورصة المصرية أنفاسها وتبدأ الصعود لتحتبر مستويات تتجاوز 15 ألف نقطة خلال تعاملات الأسبوع الجاري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير