البث المباشر
وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك ‏السفارة الصينية في الأردن تعزي بضحايا حادث الكرك وتؤكد دعمها لأمن المملكة واستقرارها طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة اليوم بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني

اختتام فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2019

اختتام فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2019
الأنباط -
اختتمت فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2019 اليوم الخميس، بتمرين تعبوي نفذته قطعات منتخبة من القوات المسلحة الأردنية والجيش الأميركي، وبمشاركة القوات المسلحة السعودية والقطرية في أحد ميادين التدريب المخصصة، بحضور رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، وقائد القيادة المركزية الأمريكية الفريق أول كينيث ماكنزي، ورؤساء الوفود المشاركة من الدول الشقيقة والصديقة، وكبار ضباط القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وعددٍ من الملحقين العسكريين.
وتحدث قائد قوة الواجب المشتركة العميد الركن محمد الهميسات: "إن تمرين الأسد المتأهب لهذا العام من أهم التمارين الاستراتيجية على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ويمثل سلسلة نجاح للتعاون العسكري بين القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي والقيادة المركزية الأمريكية، تم من خلاله تغطية وتفعيل اجراءات التخطيط والتنفيذ لتقدير بيئة العمليات المشتركة وتحليلها على مختلف المستويات الاستراتيجية والعملياتية والتكتيكية، وأن التمرين ركز على عمل هيئات الركن المشتركة وتبادل الخبرات خاصة في عملية صنع القرار العسكري".
وقال الناطق الرسمي باسم التمرين العميد الركن محمد الثلجي أن التمرين حاكى العمليات العسكرية التقليدية وغير التقليدية في الحروب الحديثة وتدريبات مشتركة مختصة في الأمن السيبراني وعمليات المعلومات وإدارة الأزمات وعمليات مكافحة الإرهاب والتطرف، وعمليات إخلاء غير المقاتلين والبعثات الدبلوماسية من مراكز النزاع، والتدريب على عمليات إعادة الاستقرار وكيفية إعادة السلطة المحلية للدولة، والتركيز على الدور المهم للإعلام في العمليات العسكرية.
واشتمل التمرين الذي نفذته قوات برية وجوية من مختلف القطعات العسكرية على رمايات الأسلحة الخفيفة والمتوسطة ورمايات المدفعية والراجمات والقصف الاستراتيجي، إضافة للتعامل مع حقول الألغام وعمليات الاستطلاع والقتال في المناطق المبنية، وعددٍ من الفعاليات العسكرية التي تبين مهارات المشاركين الفردية والجماعية، وأظهر المشاركون في التمرين مستوى متميزا من الدقة والاحترافية في تنفيذ العمليات المشتركة لمختلف أسلحة المناورة والإسناد والخدمات وكفاءة عالية في تنسيق نيران الأسلحة المستخدمة خلال سير مراحل التمرين.
يشار الى أن تمرين الأسد المتأهب 2019 شاركت فيه (29) دولة شقيقة وصديقة وهي (الولايات المتحدة الأمريكية، استراليا، النمسا، العراق، السعودية، مصر، عُمان, ايطاليا، قبرص, البحرين، قطر، بلجيكا، بروناي، كندا، التشيك، فرنسا، ألمانيا، اليونان، هولندا، اليابان، كينيا, الكويت، لبنان، الباكستان، اسبانيا، الإمارات، بريطانيا، طاجاكستان، النرويج)، إضافة إلى الأردن وبمشاركة كافة صنوف القوات المسلحة الأردنية البرية والبحرية والجوية والقوات الخاصة.
يذكر أن فعاليات تمرين الأسد المتأهب لهذا العام بدأت بتاريخ 25 آب لتنتهي هذا اليوم الموافق 5 أيلول 2019.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير