اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني"

هل مازالت عقارات بريطانيا الملاذ الآمن للمستثمرين؟

هل مازالت عقارات بريطانيا الملاذ الآمن للمستثمرين
الأنباط -

تتباين التحليلات حول مستقبل القطاع العقاري في بريطانيا في حال الخروج من الاتحاد الأوروبي بـاتفاق أو بدونه.

فشراء عقار في لندن كان دائماً الملاذ الآمن أو الملاذ الحلم للعديد من المستثمرين، وخاصةً الشباب منهم، إذا امتلكت عقاراً في بريطانيا، فقد أمنت على مستقبلك المادي.

 

من هنا تتجه الأعين إلى سوق العقار هناك بين مالك قلق ومستثمر مترقب، حيث وجدت تحليلات من KPMG أنه من المرجح أن تنخفض أسعار المنازل بنحو 6% في جميع مناطق بريطانيا إذا لم تكن هناك صفقة خروج من الاتحاد الأوروبي ومازال هذا الرقم بعيداً عن توقعات بنك إنجلترا بانخفاض بنسبة 30%.

ووفقًا لـ KPMG ستنخفض أسعار العقارات في إيرلندا الشمالية بنحو 7.5% ولندن 7% بنحو 55،000 جنيه إسترليني في المتوسط، وفي شرق لندن أكثر من 6%، وفي ويلز 5%.

ومن المرجح أن تكون منطقتا الشمال الغربي واسكتلندا محميتين نسبياً من الأزمة بل قد تشهدا ارتفاعاً متواضعاً في الأسعار بـ0.3 و 0.7% في 2020.

ومع تأجيل العديد من المشترين والبائعين لصفقاتهم إلى ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، يتراكم الطلب، ويرى الخبراء أن ذلك قد يؤدي إلى موجة شراء بعد 31 أكتوبر، قد تدفع الأسعار إلى الارتفاع.

كما ذكرت KPMG في تقريرها أنه إذا كانت هناك صفقة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، فستستقر أسعار المنازل في عام 2019، قبل أن ترتفع مرة أخرى في عام 2020 بمتوسط زيادة قدره 1.3%.

 
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير