البث المباشر
الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي وزير الطاقة يؤكد عدم تسجيل أي نقص في الغاز والمشتقات النفطية محليا 107 دنانير سعر الذهب عيار 21 محليا في التسعيرة الثانية الثلاثاء الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا

وزير التنمية السياسية يلتقي شباب مبادرة زمالات حزبية

وزير التنمية السياسية يلتقي شباب مبادرة زمالات حزبية
الأنباط - دعا وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، الشباب للمشاركة في الأنشطة التي تنفذها الوزارة والبرامج المستقبلية الموجهة لهم.
وشدد المعايطة خلال لقائه اليوم الثلاثاء، عددا من شباب مبادرة "زمالات حزبية" التي ينفذها مركز تعلم الكبار التابع لجمعية الملكة زين الشرف على أهمية الوحدة الوطنية لحماية وطننا بعيدا عن خطاب الكراهية، مشيرا إلى ان المواطن له الحق في التعبير مع ضرورة ان يكون التسامح واحترام الرأي الآخر مبدأ أساسيا.
وبين أن التمويل المالي للأحزاب سيكون واضحا ومرتبطا بمشاركة الأحزاب بالانتخابات، وان الأحزاب التي تندمج ضمن إئتلافات ستحصل على مبلغ إضافي.
وثمنت مديرة ومؤسسة مركز تعلم الكبار أريج تليلان، للوزارة دورها وما تقدمه من جلسات وورشات توعوية لتفعيل دور الأحزاب في الحياة السياسية، مشيرة إلى أنه ولغاية الآن لا يوجد تفاعل من الشباب بالمستوى المطلوب؛ لذلك تم اقتراح "مبادرة زمالات حزبية" بالتعاون مع الوزارة.
وقدم مدير مديرية شؤون الأحزاب في الوزارة عبد العزيز الزبن تعريفا لقانون الأحزاب وأهم مواده، مبينا أن هناك 49 حزبا سياسيا مرخصا يعمل وفق احكام القانون، وأهم الإجراءات لتأسيس وتسجيل الأحزاب.
وتضمن الحوار العديد من القضايا التي تخص مشاركة الشباب والمرأة في العمل السياسي والحزبي، وأهم التحديات التي تواجههم وتحد من مشاركتهم في الأحزاب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير