اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزيرة التنمية تتفقد واقع الخدمات في مؤسسة الحسين الاجتماعية البريد الأردني يطرح مجموعة تذكارية جديدة مجلس النواب: التصعيد في الضفة يجسد إرهاب الاحتلال أجواء صيفية حتى الخميس وحارة الجمعة الجيش يسقط طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية بعد اختراقها الأجواء الأردنية أطعمة تهدئ الجهاز العصبي وتدعم المناعة احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش

بدء اجتماع الخبراء الدولي لتعزيز البحث عن المفقودين

بدء اجتماع الخبراء الدولي لتعزيز البحث عن المفقودين
الأنباط - صالح الخوالدة- بدأت في البحر الميت اليوم الثلاثاء، فعاليات اجتماع عمل الخبراء الدولي لمناقشة سبل تحسين البحث عن المفقودين، بمن فيهم ضحايا الاختفاء القسري.
ويناقش الاجتماع الذي تنظمه اللجنة الدولية للصليب الاحمر بالتعاون مع المؤسسة السويسرية للسلام "سويس بيس" على مدى يومين، وبمشاركة أكثر من 50 خبيرًا وممثلًا للضحايا من أنحاء العالم، مبادئ الامم المتحدة في البحث عن المفقودين وكيفية استغلال هذه المبادئ وتنفيذها بالشكل الافضل للبحث الفوري عن المفقودين والعثور عليهم.
وقالت رئيسة مشروع "البحث عن المفقودين" كارولين دويليز: إن الاجتماع يأتي في وقت مناسب بالنظر إلى اعتماد مجلس الأمن في حزيران القرار رقم 2474 بشأن المفقودين في النزاع المسلح، برعاية مشتركة من 69 دولة، ما يمكننا معًا أن نعمل من أجل تحسين البحث عن المفقودين عن طريق تبادل أفضل الممارسات ووضع خطوط إرشادية وتوصيات تقنية أفضل".
وقالت رئيسة برنامج "التعامل مع الماضي" الذي تنفذه مؤسسة "سويس بيس"، الخبيرة ليزا أوت: إن المبادئ التوجيهية خطوة مهمة نحو توضيح الالتزامات بشأن البحث عن الأشخاص الذين اختفوا قسرًا، مشيرة إلى أن تحديد كيف يمكن تنفيذ تلك المبادئ وتحديد أفضل الممارسات، سيكون مفتاحا لتحسين إجراءات البحث في العديد من المناطق.
وقال رئيس بعثة اللجنة الدولية في الأردن يورغ مونتاني: إن العدد المتزايد للأشخاص المفقودين في الشرق الأوسط ليس سببه النزاعات الحديثة في سورية واليمن فحسب، ولكن أيضًا الحالات التي لم يُحدَّد مصيرها من نزاعات سابقة في أكثر من بقعة في الإقليم والعالم.
وأضاف "ان انعقاد هذا الاجتماع في الأردن، بعد أقل من أسبوع من اليوم العالمي للمفقودين، هو بمثابة تذكير بأنه يجب علينا ألا ندخر طاقة لإحراز تقدم في هذه القضية من أجلهم".
ويأتي الاجتماع في الأردن عقب حلقتي عمل عُقدتا في أنتيغوا بغواتيمالا في أيار، وفي سراييفو بالبوسنة والهرسك في تموز. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير