البث المباشر
الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي وزير الطاقة يؤكد عدم تسجيل أي نقص في الغاز والمشتقات النفطية محليا 107 دنانير سعر الذهب عيار 21 محليا في التسعيرة الثانية الثلاثاء الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا

السفارة البريطانية تودع 15 طالبا اردنيا حصلوا على منحة "تشيفنينج"

السفارة البريطانية تودع 15 طالبا اردنيا حصلوا على منحة تشيفنينج
الأنباط -
اقامت السفارة البريطانية في عمان حفل وداع لـ 15 طالبا وطالبة اردنيين تم اختيارهم لدراسة الماجستير في بريطانيا من خلال منحة "تشيفنينج" الممولة من وزارة الخارجية البريطانية ومؤسسات داعمة للعام الاكاديمي 2019/ 2020.
وقال السفير البريطاني ادوارد اوكدين خلال الحفل، ان عملية اختيار الطلبة "كانت تنافسية جدا حيث تلقينا 750 طلب التحاق من الاردن قابلنا 66 منهم وحصل 15 طالبا وطالبة على المنحة"، مشيرا الى أن المنحة "فرصة للتعايش مع الديمقراطية والتنوع وتقبل الآخر في المملكة المتحدة، وتوسيع دائرة المعارف الخاصة بكم والتعرف على أناس جدد من كافة بلدان العالم".
وقالت خريجة منحة التشيفنينج ومديرة المشاريع في مؤسسة نهر الأردن حاليا مرام أبو دعموس، "كانت منحة تشيفنينج تجربة حقيقية في تغيير الحياة بالنسبة لي، وأتاحت لي الفرصة للحصول على درجة الماجستير من أفضل أنظمة التعليم العالمي، إضافة الى اكتشاف الثقافة والفنون والتقاليد البريطانية".
ومنحة (تشيفنينج) تمكن الخريجين من جميع أنحاء العالم من الالتحاق بالجامعات البريطانية، لدراسة الماجستير لمدة سنة واحدة في مجالات الاقتصاد أو الهندسة، الصحة، القانون، التعليم، التنمية وحقوق الانسان، الطاقة المستدامة، والتنمية الحضرية في أي جامعة من الجامعات الرائدة في المملكة المتحدة على أن يتمتع المتقدم بالمهارات القيادية وصناعة القرار.
وبحسب بيان للسفارة البريطانية وزعته اليوم هناك ما يزيد على 1500 منحة دراسية متوفرة على الصعيد العالمي للعام الدراسي المقبل، ما يمثل استثمارًا كبيرًا تدعمه حكومة المملكة المتحدة نحو تطوير قادة المستقبل.
ودعت السفارة الطلبة الراغبين بالاستفادة من منحة العام 2020 /2021 الى ارسال طلباتهم من خلال الموقع www.chevening.org/apply قبل الخامس من تشرين الثاني المقبل، والدخول الى الموقع الالكتروني: www.chevening.org للتعرف على المزيد من التفاصيل حول المنحة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير