البث المباشر
الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء الأردن في مواقف الحسم: “دبلوماسية الردع” وإعادة رسم الخطوط الحمراء المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل الأردن… حين تُرسم خرائط الاستقرار الحكومة تطلق المرحلة الأولى من مشروع النَّقل المدرسي ‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر

مع انتهاء الإجازات.. شركات الطيران تخفض أسعار التذاكر 40%

مع انتهاء الإجازات شركات الطيران تخفض أسعار التذاكر 40
الأنباط -

تتسابق شركات الطيران ووكالات السفر المحلية والعاملة في أسواق المنطقة على طرح عروض ترويجية على أسعار التذاكر وباقات العطلات، في إطار التشجيع على السفر مع انتهاء موسم الإجازات وبدء المدارس.

وقال خبراء في قطاع السياحة والسفر إن شركات الطيران تسعى إلى تأمين الحد الأدنى من الإشغال من خلال طرح العروض المتنوعة في ظل تراجع الطلب على السفر خلال الفترة الحالية، حيث تستمر فترة العروض حتى شهر ديسمبر ثم حيث الاستعدادات للأعياد وإجازات رأس السنة الميلادية التي تشهد ارتفاعاً كبيراً في الطلب على السفر الأمر الذي يدفع شركات الطيران إلى تجميد العروض.

 

وأضاف الخبراء أن العروض التي تطرحها شركات الطيران مقيدة بالعديد من الاشتراطات التي يجب الانتباه لها عند شراء التذاكر، مشيرين إلى أن أسعار التذاكر تقل خلال شهر سبتمبر الجاري بنسبة تصل إلى 40% مقارنة بأغسطس، بحسب ما ورد في صحيفة "البيان".

وقال الخبراء إن العديد من شركات الطيران قامت بإعادة هيكلة رحلاتها بما يتناسب مع معادلة العرض والطلب الجديدة التي تشكلت بعد انتهاء موسم الإجازات.

وتراجع الأسعار إلى هذه المستويات يرجع إلى سببين رئيسيين، الأول التراجع الطبيعي في حجم الطلب بعد انتهاء موسم الإجازات، وهو التراجع الذي سيستمر حتى شهر ديسمبر المقبل حيث يبدأ الطلب معاودة الارتفاع، في حين يرجع السبب الثاني إلى المنافسة القوية بين شركات الطيران، في ظل الزيادة المستمرة في حجم السعة المقعدية التي توفرها في المنطقة.

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير