البث المباشر
الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي وزير الطاقة يؤكد عدم تسجيل أي نقص في الغاز والمشتقات النفطية محليا 107 دنانير سعر الذهب عيار 21 محليا في التسعيرة الثانية الثلاثاء الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا

الحريري يطلب تدخل الولايات المتحدة وفرنسا تجاه الأوضاع جنوب لبنان

الحريري يطلب تدخل الولايات المتحدة وفرنسا تجاه الأوضاع جنوب لبنان
الأنباط -

قالت "الوكالة الوطنية للإعلام” اللبنانية الرسمية اليوم (الأحد) إن رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري طلب تدخل الولايات المتحدة وفرنسا والمجتمع الدولي تجاه التصعيد الأخير في جنوب لبنان عبر اتصالين هاتفيين بكل من وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو ومستشار الرئيس الفرنسي إيمانويل بون.

تدمير آلية عسكرية إسرائيلية

 وكان حزب الله اللبناني قد أعلن في بيان أنه "عند الساعة الرابعة و15 دقيقة من بعد ظهر اليوم (الأحد) قامت مجموعة الشهيدين حسن زبيب وياسر ضاهر بتدمير آلية عسكرية إسرائيلية عند طريق ثكنة (افيفيم) وقتل وجرح من فيها”.

 وردًّا على العملية، قالت مصادر أمنية لوكالة أنباء (شينخوا) إن المدفعية الإسرائيلية قصفت أطراف بلدة (مارون الرأس) الحدودية في قضاء "بنت حبيل”.   

إسرائيل تقر بالخسائر

وفي وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم (الأحد)، عن تعرض منطقة أفيفيم في شمال إسرائيل لإطلاق عدة قذائف مضادة للدروع باتجاه قاعدة عسكرية ومركبات عسكرية في المنطقة؛ حيث تمت إصابة بعض منها.

وقال الجيش، في بيان تلقت وكالة أنباء (شينخوا) نسخة منه، إنه رد باتجاه بعض مصادر النيران وباتجاه أهداف في جنوب لبنان.

تعليمات بالبقاء في المنازل

 وأصدر الجيش تعليمات للسكان في منطقة تبعد حتى (4 كلم) من الحدود الإسرائيلية مع لبنان البقاء في المنازل وفتح الملاجئ، مشيرًا إلى أنه ليست هناك حاجة للدخول إلى الملاجئ إلا عند سماع الصافرات.

وحث الجيش على إلغاء جميع الأعمال والنشاطات في منطقة السياج الحدودي بما فيها الأعمال الزراعية مع عدم وجود تعليمات لفتح الملاجئ في بلدات تبعد عن الحدود لمسافة أكبر من (4 كلم).

وتشهد الحدود الشمالية لإسرائيل منذ بداية الأسبوع الماضي توترًا متصاعدًا إثر الغارات التي نفذتها اسرائيل السبت الماضي على سوريا والضاحية الجنوبية لبيروت، والتى أوقعت قتلى في صفوف حزب الله اللبناني.

حزب الله يتوعد بالرد

 وتوعد الأمين العام للحزب حسن نصر الله، إسرائيل بالرد، حيث يسود الاعتقاد في الأوساط الإسرائيلية أن الحزب جاد في تهديداته

يشار إلى أن هذه المادة منقولة عن وكالة شينخوا بموجب اتفاق لتبادل المحتوى مع جريدة المال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير