البث المباشر
الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين "تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد مديرية شباب البلقاء تحتفل بيوم العلم في مشهد وطني يعكس الاعتزاز بالهوية. البريد الأردني وشركة" uwallet" يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay حين تُخبِّئ عمّانُ جزءًا من أعمارِنا تحتَ ساريةِ العلم شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء

5ر13 مليون دينار ارباح قطاع التأمين للنصف الأول

5ر13 مليون دينار ارباح قطاع التأمين للنصف الأول
الأنباط -

الانباط-عمان

أظهرت النتائج الإجمالية لسوق التأمين الأردني للنصف الاول من العام الحالي عن أعمال 23 شركة تأمين، ارتفاع إجمالي الأرباح الفنية (ارباح الاكتتاب) إلى 5ر13 مليون دينار مقارنة مع 1ر9 مليون دينار للفترة ذاتها من عام 2018.

كما أظهرت النتائج التي اصدرها الاتحاد الأردني لشركات التأمين امس الاحد، انخفاض أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 2ر2 بالمئة، لتصل إلى 8ر316 مليون مقارنة مع 9ر323 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي.

وبينت المؤشرات التفصيلية لأداء شركات التامين، انخفاض الأقساط المتحققة للتأمينات العامة خلال النصف الأول من العام الحالي إلى 271 مليون دينار بنسبة انخفاض 2 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، كما انخفضت الأقساط المتحققة لفرع تأمين الحياة إلى 5ر45 مليون دينار بنسبة انخفاض 8ر2 بالمئة.

واغرتفع إجمالي التعويضات المدفوعة لسوق التأمين إلى 3ر240 مليون دينار بنسبة 7ر2 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي؛ نتيجة لارتفاع التعويضات المدفوعة لعدد من فروع التأمين، ولاسيما الفرع البحري الذي ارتفعت تعويضاته بنسبة 9ر164 بالمئة وارتفاع تعويضات فرع الحوادث العامة بنسبة 2ر22 بالمئة.

وبحسب النتائج، جاء فرع تعويضات المركبات في المرتبة الأولى، بمبلغ 1ر115 مليون دينار وبنسبة انخفاض قدرها 2ر1 بالمئة، وبقي الفرع محافظاً على المرتبة الأولى في حصته من اجمالي التعويضات المدفوعة بنسبة 9ر47 بالمئة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير