البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

العرموطي يسأل عن الغاز الاسرائيلي والباقورة والغمر

العرموطي يسأل عن الغاز الاسرائيلي والباقورة والغمر
الأنباط -

وجه عضو مجلس النواب صالح العرموطي سؤالا نيابيا للحكومة حول نص السؤال الذي تم توجيهه من قبلها الى المحكمة الدستورية بخصوص اتفاقية الغاز المبرمة مع الاحتلال الاسرائيلي والتي رفضها مجلس النواب.

كما سأل العرموطي عن الاجراءات الادارية التي قامت بها الحكومة بعد اشعار الاحتلال بعدم الرغبة بتجديد اتفاقية تأجير الباقورة والغمر التي من المقرر تسليمها للأردن حكماً بتاريخ 26/10/2019.

وكانت قررت الحكومة توجيه سؤال للمحكمة الدستورية حول ضرورة عرض اتفاقية الغاز على مجلس النواب من عدمها، بعد رفض مجلس النواب للاتفاقية ومطالبته بفسخها، ولم تصرح الحكومة بارسال السؤال للدستورية.

وتالي نص السؤال:

الاحد : 1/9/2019 م
معالي رئيس مجلس النواب المكرم

استنادا لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (118) من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه السؤال التالي إلى دولة رئيس الوزراء.

- نص السؤال :

1. ما هو نص السؤال الذي تم توجيهه من قبل الحكومة الى المحكمة الدستورية بخصوص اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني التي رفضها مجلس النواب.

2. اطالب تزويدي بنسخة عن هذا السؤال لإجراء المقتضى القانوني.

3. ما هي الاجراءات الادارية التي قامت بها الحكومة بعد اشعار الكيان الصهيوني بعدم الرغبة بتجديد اتفاقية تأجير الباقورة والغمر التي من المقرر تسليمها للأردن حكماً بتاريخ 26/10/2019.

وتفضلوا بقبول الاحترام ،،،

النائب المحامي
صالح عبدالكريم العرموطي


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير