البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

"انتاج": القرارات الحكومية تتنافى مع مبدأ التشاركية بين القطاعين الخاص والعام

انتاج القرارات الحكومية تتنافى مع مبدأ التشاركية بين القطاعين الخاص والعام
الأنباط -

الانباط-عمان

قالت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات 'انتاج' امس، ان الحكومة أصدرت مؤخرا قرارا دون استشارة كافة القطاعات المعنية فيما يتعلق بالتجارة الالكترونية والذي يتنافى مع مبدأ التشاركية بين القطاعين الخاص والعام.

ورأت الجمعية بأنه كان بالإمكان العمل معا لوضع خطط وآليات عمل وحوافز تدعم التجار، وخاصة أن جمعية انتاج كمظلة رئيسية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لدى أعضائها القدرات والكفاءات للمساهمة في ذلك، وتزامن اصدار هذا القرار مع تصريحات من قبل وزير الاقتصاد الرقمي والريادة بخصوص دراسة الحكومة لفرض ضرائب فيما يتعلق بالإعلانات على منصات التواصل الاجتماعي العالمية مثل الفيسبوك وجوجل وغيرها، والتي استحدث المئات من فرص العمل بصورة مباشرة وغير مباشرة في الاردن.

واضافت أن قرارا مثل هذا قد لا يساهم في جذب الاستثمارات الأجنبية إلى الأردن حيث ان فرض مثل هذه الضرائب قد لا ينصب في مصلحة بيئة الاستثمار في الاردن حيث أنها تسيء للفكر الاقتصادي الذي يدير عجلة الإنتاج في الاردن نحو تحقيق النهضة بمفهومها الحقيقي.

وأكدت أهمية العمل المشترك مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة لأهمية دورها التي تم استحداثها من اجلها واهمها زيادة نسبة الاقتصاد الرقمي وتهيئة البيئة الحكومية لاحتضان ريادة الأعمال بشكل يوازي عمل القطاع الخاص، علماً أن الجمعية تدرك التحديات الجمة التي يمر بها الاقتصاد الوطني، مؤكدة استعدادها التام لتشاركية حقيقية مع كافة الجهات لتجاوز تلك التحديات.

كما أعلنت الجمعية عن نيتها عقد اجتماع موسع يوم الثلاثاء القادمدعت للمشاركة فيه وزير الاقتصاد الرقمي والريادة ويضم كافة الجهات والأفراد ذوي العلاقة وخاصة الذين يعملون في مجال الإعلانات من خلال منصات التواصل الاجتماعي وذلك لبحث أثر القرار الوشيك وأثره على الاقتصاد وفرص العمل، والخروج بتوصيات عملية لأصحاب القرار تساهم بنهضة القطاع.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير