البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

الضمان تؤكد حرصها على استمرار المؤمن عليهم إلزاميا واختياريا

الضمان تؤكد حرصها على استمرار المؤمن عليهم إلزاميا واختياريا
الأنباط - أكد مدير المركز الإعلامي والناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي الحرص على استمرار المؤمن عليهم المشتركين بالضمان إلزاميا كان أو اختياريا للأردنيين العاملين خارج البلاد أو ممن لا يعملون في سوق العمل النظامية أو لربّات المنازل.
وأشار الصبيحي إلى أن عدد المشتركين اختيارياً بالضمان وصل حالياً إلى ما يقارب 70 ألف مشترك، من ضمنهم 48 ألفا من الذكور و22 ألفا من الإناث، مبيناً أن المنتسب للضمان بصفة اختيارية يلتزم بأداء الاشتراكات الشهرية بنسبة 5ر17 بالمئة شهرياً من الأجر المشترك بموجبه. وبين أن المشترك اختيارياً يكون مشمولاً بأهم تأمين تطبقه المؤسسة، وهو تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة، بالإضافة إلى توفير الحماية لورثته في حال وفاته وهو مشمول بالضمان، مشيراً إلى أن عدد المؤمن عليهم المشتركين بصفة اختيارية ممن حصلوا على راتب التقاعد زاد على 39 ألفا من بينهم 30848 من الذكور و8808 من الإناث. وأوضح الصبيحي أن مقدم طلب الاشتراك الاختياري يعد مشمولاً بأحكام القانون اعتباراً من بداية الشهر الذي تقدم فيه بطلب الاشتراك بعد موافقة المؤسسة على طلبه، على أن يتم تسديد اشتراك الشهر الأول قبل 15 يوماً الأولى من الشهر التالي لتاريخ الشمول، وبخلاف ذلك يعتبر الطلب لاغياً، مبيناً أن الفئات التي يحق لها الاشتراك بالضمان بصفة اختيارية أي أردني، شريطة إكماله سن السادس عشر، ولم يتجاوز سن الستين للذكر وسن الخامسة والخمسين للأنثى في حال كان اشتراكه بالضمان للمرة الأولى.
وأضاف أن المؤسسة اتاحت خدمات الاشتراك الاختياري لجمهورها إلكترونياً بما فيها تعبئة طلب الاشتراك مباشرة من زاوية الخدمات الإلكترونية على موقعها www.ssc.gov.jo.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير