اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

إنشاء مركز صيني بالاردن لتدريب اعضاء الهيئات التدريسية في الجامعات

إنشاء مركز صيني بالاردن لتدريب اعضاء الهيئات التدريسية في الجامعات
الأنباط -
اتفق اتحاد الجامعات العربية مع وزارة العلوم والتكنولوجيا الصينية على إنشاء مركز متخصص في الاردن ومصر لتدريب اعضاء هيئة التدريس في الجامعات العربية على التكنولوجيا الصينية الحديثة.
جاء ذلك خلال توقيع اتحاد الجامعات العربية مع مركز نقل التكنولوجيا الصينية للدول العربية التابع لوزارة العلوم والتكنولوجيا الصينية اتفاقية تعاون على هامش زيارة أمين عام اتحاد الجامعات العربية عمرو سلامة والوفد المرافق له إلى مقاطعة فوشان الصينية.
وقال الدكتور سلامة في بيان صحفي صدر عن اتحاد الجامعات العربية بعمان اليوم الثلاثاء: إن مجالات التدريب ستشمل المسح الضوئي الثنائي الأبعاد وتكنولوجيا الطاقة والصحة والزراعة والبيئة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالاضافة الى عقد دورات في اللغه الصينية.
وبين ان الاتفاقية نصت على تدريب اعضاء هيئة التدريس على مرحلتين الاولى من خلال التدريب العملي الميداني، والثانية من خلال التدريب عن بُعد، مشيرا إلى انه سيتم تقديم اجهزة ومعدات حديثة من الجانب الصيني للجامعات العربية المستهدفة.
كما نصت الاتفاقية على إنشاء مراكز للتدريب التي سيتم تخصيصها لهذه الغاية في الدول العربية، وسيتم في المرحلة الاولى افتتاح مركزين في مصر والأردن لتسهيل عمليات التدريب.
واعرب سلامة عن شكره للحكومه الصينية ممثلة بوزارة العلوم والتكنولوجيا على جهودها وموافقتها على تدريب اعضاء هيئة التدريس في الجامعات العرببة على التكنولوجيا الصينية الحديثة في مخلتف المجالات ما ينعكس ايجابا على زيادة القدرة التنافسية للجامعات العربية.
واشار مدير عام مركز نقل التكنولوجيا الصينية للدول العربية زينج شو إلى ان هناك ما يزيد عن مليون ونصف شركة صينية تقوم بالتعاون والتنسيق مع المركز، ولديها اهتمام كبير لنقل التكنولوجيا الصينية الحديثة للدول العربية.
وقال الامين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبدالرحيم الحنيطي: إن هذه الاتفاقية تعد رافدا مهماً لاتحاد الجامعات لنقل التكنولوجيا الصينية الحديثة إلى المؤسسات التعليمية العرببة واتاحة المجال لاعضاء هيئة التدريس للاطلاع على التجربة الصينية في المجال الاكاديمي والعلمي.
--(بترا)
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير