البث المباشر
المنتخب أعاد تعريف معنى فن الممكن منطقة تركية تطالب الذكاء الاصطناعي باعتذار ! أطعمة بسيطة تحارب التوتر 4 عادات يومية بسيطة تؤخر شيخوخة دماغك 8 سنوات مفهوم الاشتراكية وتناقضاتها في اليسار الاردني ليخرج المثقف العربي من عزلته اليوم. بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري.. "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية بلدية السلط الكبرى تفتتح بازار شتاء السلط 2025 لدعم المشاريع الصغيرة والحرف المحلية "حين يقف المعنى عارياً أمام الحقيقة" "عمرة"…جمرة التوطين و ضبابية التخمين. سيكولوجية الأردني تحية فخر واعتزاز للنشامى… منتخب يشرّف الوطن رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة كيف يستطيع المنتخب توحيد الأردنيين وضبط بوصلتهم فيما نفشل جميعا؟

افتتاح معرض حروف في جاليري جودار

افتتاح معرض حروف في جاليري جودار
الأنباط - )-افتتحت سمو الأميرة وجدان الهاشمي رئيسة الجمعية الملكية للفنون الجميلة، معرض اللوحات الحروفية وفن الخط العربي "حروف" للخطاط والفنان التشكيلي محمد ابو عزيز مساء امس السبت في جاليري جودار بعمان.
والمعرض الذي يستمر حتى 7 ايلول المقبل، يشتمل على 26 لوحة فنية متنوعة، منها جداريات وظف فيها تقنيات التصوير الفوتوغرافي والاكريليك على القماش والحبر على الورق.
وقال رئيس رابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين كمال ابو حلاوة لوكالة الانباء الاردنية (بترا): إن الفنان أبوعزيز ذو خبرة في صناعة اللوحة الحروفية الاردنية منذ بداياتها، وهو متمرس في كتابة العديد من انواع الخطوط والحروف.
وبين ان الفنان يقدم في معرضه سلسلة من التجارب الحرفية من الخط الكلاسيكي إلى التشكيلات اللونية وتوظيف الحرف في اللوحة، مشيرا إلى استعانة الفنان في بعض اعماله بكتابة نصوص ادبية من الثقافة الفرنسية بالحرف العربي لاسيما في لوحاته المعروضة والتي حملت عنوان "تجربة على الملح".
وأشار الفنان التشكيلي عمر العطيات إلى أن ابوعزيز قدم في هذا المعرض تجربتين مختلفتين الاولى تحت عنوان "تقاسيم الملح" وهي من التجارب المميزة ذات القيمة الفنية الجمالية المتفردة، فيما جاءت الثانية تحت عنوان "حروفيات" والتي اختزل فيها كل تجربته بفن الخط بلوحات ذات دلالات توحي بالحالة التي يعيشها منطلقا مما يراه من ألوان في حياته اليومية وجسدها في هذه اللوحات "الحروفية".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير