اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80

مهرجان "أسرة تقرأ" في شارع الثقافة يزخر بالكتب والمطبوعات القديمة

مهرجان أسرة تقرأ في شارع الثقافة يزخر بالكتب والمطبوعات القديمة
الأنباط - يزخر مهرجان "أسرة تقرأ" الذي تنظمه الدائرة الثقافية في أمانة عمان في شارع الثقافة تحت شعار مبادرة "دور كتابك " القائمة على مبادلة الكتاب القديم المستعمل بعنوان كتاب آخر وبمقابل زهيد بالعديد من المطبوعات والكتب القديمة جدا.

وارتأت الدائرة الثقافية إقامة هذا المهرجان الذي رعت حفل افتتاحه مساء امس مديرة الدائرة شيمة التل، بالتزامن مع اقتراب الموسم الدراسي وربط أجواء الدخول للمدارس بالتشجيع على القراءة واقتناء الكتب. ويضم المهرجان معرضا لتجهيزات المدارس بأسعار مخفضة حيث تكفلت مؤسسة بلال للقرطاسية بتقديم مجموعة من المستلزمات المدرسية بسعر التكلفة للأطفال والأهالي الذين يرتادون المهرجان.

وضمت الكتب المتوفرة في المهرجان مجموعة من المطبوعات والمخطوطات والكتب القديمة جدا التي تعود ملكيتها لصاحب مكتبة محل الماء في وسط البلد حمزة المعايطة وهو راعي مبادرة دور كتابك، والذي يمتلك شغفا لا حدود له باقتناء الكتب والمخطوطات والمطبوعات القديمة النادرة ورثه عن والده الذي كان يدخل المزادات لشراء المكتبات القديمة ومنها شراء نصف مكتبة الانتداب البريطاني في القدس المحتلة.

وتضم المجموعة المعروضة ايضا، مطبوعات نادرة وقديمة للمناهج الدراسية التي كانت تدرس في عمان والقدس في اربعينات وخمسينات القرن الماضي وغيرها من العناوين الكثيرة.
واقيم على هامش المهرجان عرض مسرحي توعوي وتثقيفي حمل عنوان " بالعزم تحدينا الداء " للمخرج محمد عايش سلط الضوء من خلاله على مرض السكري وضرورة التوعية بأهمية الفحص الدوري والتزام الحمية مع التركيز على الأطفال الذين يعانون من هذا المرض وبضرورة الالتزام بالفحص الدوري والحمية لهم.
وفي مبادرة انسانيةقدمت اكاديمية ميسان التعليمية بالتعاون مع امانة عمان فرصة لأبناء العائلات الفقيرة الدراسة فيها بخصم يصل 50 بالمئة في حال القدرة على اثبات صعوبة الوضع الاقتصادي للأسرة.
ورافق حفل افتتاح المهرجان تقديم لوحات فنية فلكلورية لفرقة امانة عمان للتراث والتي لاقى عرضها تفاعلا من رواد الشارع وزوار المهرجان.
ويتزامن المهرجان الذي يستمر حتى 29 الشهر الحالي مع اقامة ثلاثة عروض مسرحية في شارع الثقافة من مصر وفلسطين والكويت ضمن مهرجان "طقوس" المسرحي الذي تنظمه وزارة الثقافة تحت شعار الحكواتي والفرجة الشعبية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير