اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80

اختتام برنامج تدريبي على منهاج الثقافة المالية الجديد للصف 11

اختتام برنامج تدريبي على منهاج الثقافة المالية الجديد للصف 11
الأنباط - أنهت وزارة التّربية والتّعليم ومؤسّسة إنجاز، اخيرا دورة عمل تدريبيّة تحت عنوان "تدريب مدربي منهاج الثّقافة الماليّة" للصف الحادي عشر.
وهدفت الدورة التي استمرت أربعة ايام الى إعداد المشرفين وتمكينهم ليكونوا قادرين على تدريب المعلمين على محتوى منهاج الثّقافة الماليّة ورفدهم بأساليب التّعلم النّشط والاستراتيجيات اللّازمة لتدريس المنهاج.
وقال مدير إدارة الإشراف والتّدريب التّربوي في وزارة التّربية والتّعليم الدّكتور سامي المحاسيس، إنّ الشّراكة بين الوزارة والبنك المركزي ومؤسّسة إنجاز في تنفيذ برنامج التدريب لمعلمي الثقافة المالية، جاءت بهدف إثراء معارف الطّلبة وإكسابهم المعرفة اللّازمة لمواكبة متطلبات العصر في مجال الثّقافة الماليّة.
وبين أن مبحث الثّقافة الماليّة للصّف الحادي عشر بطبعته الجديدة سيدرس لأول مرّة في العام الدراسي الحالي للطلبة الذين تلقوا منهاج الثّقافة الماليّة سابقًا من الصّف السّابع وحتى العاشر الأساسي، مؤكدا أهمية تدريب المعلمين على المنهاج الجديد لنقلها بدورهم لزملائهم من المعلمين في الميدان.
من جانبه، قال مدير إدارة البحث والتّطوير في مؤسّسة إنجاز الدكتور مراد عوض إن الشّراكة القائمة بين البنك المركزي الأردني ووزارة التّربية والتّعليم ومؤسّسة إنجاز لتنفيذ مشروع التّعليم المالي في المدارس، تأتي ضمن الاستراتيجية الوطنيّة للاشتمال المالي والتي أطلقها البنك المركزي بهدف نشر الثّقافة الماليّة في المجتمع بشكل عام والقطاع التّعليمي بشكل خاص.
وبين الدّكتور مراد أن التّدريب استهدف جميع مشرفي منهاج الثّقافة الماليّة للصّف الحادي عشر في وزارة التّربية والتّعليم والثّقافة العسكرية، وذلك ضمن خطط الوزارة لتدريب المشرفين والمعلمين على مناهج الوزارة الجديدة والمُطوّرة.
وأضاف أن الشّراكة التي تجمع وزارة التّربية والتّعليم والبنك المركزيّ الأردنيّ ومؤسّسة إنجاز، جاءت بناء على نتائج دراسة مسحيّة على مستوى المجتمع الأردني بجميع شرائحه وقطاعاته والتي أظهرت الحاجة الماسّة لوجود استراتيجية وطنيّة للاشتمال المالي تهدف إلى نشر الوعي بالمنتجات والخدمات الماليّة وتعزيز استخدامها بالشّكل الأمثل والآمن، اضافة الى تعزيز العادات الذكيّة لدى الأفراد لإدارة ممتلكاتهم الشخصية والادخار واتخاذ القرارات الماليّة السليمة.
يُذكر أن منهاج الثّقافة الماليّة بدأ تنفيذه في جميع مدارس المملكة في العام الدراسي 2015 / 2016 وسيتم العام الحالي 2019 / 2020 تدريس المنهاج في المدارس للصّفوف من السّابع وحتى الثّاني عشر.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير