البث المباشر
طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها البنك المركزي يطرح عملة نقدية فئة خمس دنانير ويؤكد قانونيتها تمرير الموازنة تحت الهدنة المؤقتة مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي آل عبد الجابر تراجع كبير لأسعار النفط بعد تصريحات ترمب إيران في الزاوية… تصرخ في الامم المتحدة... وتهديدات بلا وزن واتهامات بلا دليل في مشهد ارتباك كامل إيران تهدد بزرع ألغام ووقف الملاحة بالخليج في حال وقوع هجوم على ساحلها إسرائيل أم إيران؟ إيران أم إسرائيل؟ دعوة الناتو لحماية " هرمز " "الأكسجين السياسي مفتاحه بأيدينا" انخفاض سعر غرام الذهب عيار 21 بمقدار 7.1 دينار في السوق المحلي الاثنين تسونامي الطاقة...هل هو نهاية وهم الاستقرار العالمي؟ ‏" بالونات اختبار " الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخين باليستيين صادرات الغاز المسال العالمية تهبط لأدنى مستوى في 6 أشهر الوكالة الدولية للطاقة تحذر من أسوأ أزمات الطاقة منذ عقود البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية غير شرب القهوة.. ممارسات يوميّة تُشعرك بالطاقة والحيويّة اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان

الفايز يلتقي وفدا من الكونغرس الأميركي

الفايز يلتقي وفدا من الكونغرس الأميركي
الأنباط - بحث رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز، خلال لقائه اليوم الاربعاء، وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأميركي، مجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة، ولاسيما تداعيات الازمة السورية واثرها على المملكة، والتحديات الاقتصادية جراء استقباله نحو مليون ونصف المليون لاجئ سوري.
واكد الفايز بحضور رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين العين ناصر اللوزي، ومقررها العين حسن ابو نعمة، أن الاستقرار والأمن لن يتحقق إلا بحل القضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية، وعلى اساس حل الدولتين.
وبين رئيس مجلس الاعيان، أن الأردن اليوم قوي سياسيا وأمنيا، لكنه يواجه صعوبات اقتصادية بسبب الاوضاع في المنطقة وتخلي المجتمع الدولي عن التزاماته تجاه دعمه لقاء الدور الإنساني والأخلاقي الذي يقوم به إزاء اللاجئين السوريين نيابة عن المجتمع الدولي باسره.
وأكد أن الأردن حجر الزاوية والاستقرار في المنطقة، ما يتطلب استمرار دعمه والوقوف الى جانبه كمصلحة للجميع حتى يتمكن من مواصلة دوره المحوري في المنطقة وإنهاء دوامة العنف فيها.
واضاف أن للأردن دورا محوريا في مختلف قضايا المنطقة، ويحظى باحترام الاسرة الدولية نظرا لجهوده في احلال السلام، ولاتباعه سياسة قائمة على الاعتدال والوسطية ورفض العنف ونبذ خطاب الكراهية، اضافة الى التوازن بعلاقاته الإقليمية والدولية، لافتا إلى العلاقات المتميزة التي تربط الاردن بالولايات المتحدة الأميركية.
وثمن الموقف الأميركي الداعم للأردن، معربا عن أمله بالمزيد من المساعدات ما يسهم في تخفيف أعباء وانعكاسات أحداث الإقليم على الوضع الاقتصادي والاجتماعي والأمني في المملكة.
وعرض الفايز لآليات التشريع والرقابة في مجلس الاعيان والعلاقات بين السلطات الدستورية.
من جهته، أشار اللوزي الى أبرز التحديات التي تعيشها المنطقة، ولاسيما الازمة السورية وانعكاسها على عدم الاستقرار في المنطقة، مؤكدا ضرورة ان يقوم المجتمع الدولي بتحمل المسؤولية الاخلاقية والقانونية لإنهاء الصراع في سوريا وحقن دماء السوريين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير