اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أطعمة تهدئ الجهاز العصبي وتدعم المناعة احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية

نقيب المهندسين يلتقي رئيس المركز الوطني لحقوق الانسان

نقيب المهندسين يلتقي رئيس المركز الوطني لحقوق الانسان
الأنباط -
نقيب المهندسين يلتقي رئيس المركز الوطني لحقوق الانسان

اكدا على ضرورة رفع سقف الحريات وحماية كرامة المواطنين

 

هنأ نقيب المهندسين م.احمد سمارة الزعبي رئيس المركز الوطني لحقوق الانسان د.رحيل الغرايبة بمناسبة صدور الارادة الملكية بتوليه موقع رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الانسان.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها نقيب المهندسين ورئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة م.عبدالله غوشة للمركز ولقاءه رئيس المركز، والتي ابدى خلالها استعداد النقابة للتعاون مع المركز لما فيه مصلحة الوطن والدفاع عن الحريات العامة.

وأشاد م.الزعبي بكفاءة الدكتور الغرايبة وقدرته على ادارة المركز، وتعزيز دوره في الدفاع عن حقوق الانسان وتجسير الهوة بين المواطنين والحراكات الشعبية والحكومة.

وقال أن مهمة المركز ليست سهلة في ظل سياسة التعدي على الحريات العامة والاعتقالات التي تقوم بها الحكومة وأن عدد من المهندسين تم اعتقالهم دون معرفة السبب، وأن النقابة تقف ضد هذه السياسة، وانها أخذت على عاتقها المحافظة على الحريات والقانون ورفع مستوى الحريات.

وأكد م.الزعبي أن النقابة ترفض الاعتداء على الدولة أو النيل من هيبتها بأي شكل كان، وأن رفع سقف الحريات وهامش التعبير عن الرأي من شأنه أن يشيع أجواء ايجابية بين المواطنين، وخاصة مع وجود أزمات وتهديدات.

ولفت إلى الدور الذي تقوم به النقابة على صعيد مقاومة التطبيع واتفاقية الغاز مع الكيان الصهيوني، وأن النقابة ستنفذ وقفة احجاجية يوم السبت القادم في اربد ضد الاتفاقية.

ومن جانبه شكر د.الغرايبة نقيب المهندسين ورئيس هيئة المكاتب الهندسية على الزيارة وتهنئته بموقعه الجديد، كما أشاد بالجهود التي تقوم بها النقابة في الدفاع عن الحريات العامة.

وقال ان المركز يهدف إلى رفع مستوى الحريات والحفاظ على كرامة المواطنين، وضمان أن يتمتع المواطن في ظل دولة قوية بحقوقه التي كفلها له الدستور والقانون.

وأضاف د.الغرايبة ان جميع السلطات الموجودة هي لحماية المواطنين وصون كرامتهم، وانه يجب أن يشعر المواطن بأن كرامته مصانة.

وأشار ان السلطة والمسؤولية مترابطتان، كما ان الحرية والمسؤولية ايضا مترابطتان بالنسبة للمواطن، وان سقف الحرية هو القانون والذي يعتبر مصدر القوة في الدولة، وينظم العلاقة بين الجميع.

وبين د.الغرايبة ان المركز في حال ورود أية ملاحظات تتعلق بالحريات وكرامة المواطنين فانه سيقوم بتوجيه أسئلة للجهات المختصة، وفي حال عدم الرد عليها سيتم توثيق تلك الملاحظات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير