البث المباشر
محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟.

رئيس ديوان الخدمة المدنية يلتقي مجلس نقابة الصحفيين

رئيس ديوان الخدمة المدنية يلتقي مجلس نقابة الصحفيين
الأنباط -

علي فريحات- قال رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، إن اللجنة الوطنية المشكلة لغايات تعديل ومراجعة نظام ديوان الخدمة المدنية وبتوجيه من الحكومة تضم في عضويتها رئيس مجلس النقباء، وذلك تعزيزاً لمفهوم التشاركية بين الديوان والمؤسسات والدوائر الحكومية، وخاصة التي كانت تطبق أنظمة خاصة بها قبل انضمامها لنظام الخدمة المدنية؛ حرصاً على مرونة النظام وانسجامه مع خصوصية الوظائف في هذه المؤسسة.
وبين الناصر خلال لقائه اليوم الاثنين، مجلس نقابة الصحفيين في مقر النقابة، أن الديوان قام سابقاً وضمن توجهات الحكومة للاهتمام بالصحفيين بإدخال الصحافة كمهنة على نظام الخدمة المدنية وفقا لأحكام تعديلات الفقرة (ب) من المادة 17 من النظام الأصلي اعتباراً من العام 2014، مشيراً إلى أن اللجنة الوطنية ستقوم بدراسة آلية اعتماد العلاوات الفنية للوظائف الصحفية حسب طبيعة كل منها وبما يتناسب معها.
وقال إن الديوان سيقوم بالتنسيق مع نقابة الصحفيين لغايات اعتماد مسميات وظيفية وتصنيفات خاصة بوظائف الصحفيين العاملين في المؤسسات الإعلامية الحكومية وذلك لغايات تحفيز العاملين في القطاع العام ورفع سوية الأداء في هذه المؤسسة.
بدوره، طالب نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة بضرورة العمل على تحسين أوضاع الصحفيين العاملين في القطاع العام من خلال رفع علاوة المهنة ومنح الزملاء المصورين الصحفيين العلاوة وأن يكون هناك مراجعة شاملة لنظام ديوان الخدمة المهنية والأخذ بعين الاعتبار تحسين أوضاع الزملاء الصحفيين العاملين في وكالة الأنباء الأردنية (بترا) ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون واعتماد المسميات الوظيفية لهم والمنصوص عليها في قانون النقابة.
وبين أن مجلس النقباء قدم اقتراحاً للديوان وشكل لجنة لمتابعة الموضوع، داعياً الديوان إلى الأخذ بتوصيات اللجنة.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس النقابة؛ زين خليل، علي فريحات، فيصل بصبوص، خالد القضاة وهديل غبون.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير