البث المباشر
منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026! دعاوى قضائية تتهم أوزمبيك وأدوية فقدان الوزن بالتسبب بالعمى عامل خفي يزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية رهان استثماري طويل الأمد على مشروع وطني واعد الضربات على داعش: هل كانت مجاملة للأمريكان فعلًا؟؟ الكرة الأردنية: الطريق إلى العالمية شكر على تعاز بوفاة زوجة العقيد بلال ذيب أبو حيّانه الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال تعطّل جماعي لسيارات القيادة الذاتية بسان فرانسيسكو يثير الجدل وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية

لقاء تشاوري بين الأمانة و"تجارة عمان" قبل تنفيذ وصلة شارع الشريف ناصر لـ"الباص السريع"

لقاء تشاوري بين الأمانة وتجارة عمان قبل تنفيذ وصلة شارع الشريف ناصر لـالباص السريع
الأنباط -

عقدت أمانة عمان الكبرى وغرفة تجارة عمان، اليوم الاثنين، جلسة نقاش مفتوحة مع تجار شارع الشريف ناصر بن جميل لبحث مشروع وصلة شارع الشريف ناصر بن جميل وشارع الكندي وصولاً للدوار الخامس ومن ثم تقاطع شارع محمد علي جناح مع شارع الأميرة بسمة، وذلك ضمن عطاءات مشروع الباص سريع التردد والتحسينات المرورية في الموقع.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ونائبا مدير المدينة للمناطق والبيئة المهندس باسم الطراونة وللأشغال نبيل الجريري، مناقشة خطة العمل والبرنامج الزمني للتنفيذ والتحويلات والاغلاقات المرورية للمراحل الثلاث من العمل.
وأكد الحاج توفيق أن الاجتماع  ترك شعوراً لدى التجار وأصحاب العقارات بالارتياح وأن إيصال المعلومة في وقتها الحالي عن خطة وبرنامج المشروع للتجار يتيح التخفيف من الضرر والبحث عن حلول مناسبة.
وفي السياق ذاته أكد الطراونة والجريري أن هناك تحدياً وإشكالية في بدايات أي مشروع يتمثل بنقل خدمات البنية التحتية، وأن الامانة ستعمل إلى جانب غرفة تجارة عمان والتجار لإيجاد أفضل الطرق من خلال الشوارع الفرعية الخلفية التي تخدم المجمعات التجارية والسكنية.
وقدم مدير إدارة مشروع الباص سريع التردد المهندس رياض الخرابشة شرحاً عن عناصر المشروع ومراحل العمل المختلفة، فيما قدم مدير الإدارة المشتركة المهندس محمد الفاعوري شرحاً عن الاغلاقات والتحويلات المرورية بالتعاون مع إدارة السير.
وتشمل المرحلة الأولى من الأعمال التي سيباشر بها في العاشر من الشهر المقبل من إشارة الكومودور وحتى إشارة الديزأن، وتستمر لمدة 6 شهور، والمرحلة الثانية من إشارة الديزأن ولغاية تقاطع وادي صقرة، أما المرحلة الثالثة فتمتد من تقاطع وادي صقرة وصولاً إلى تقاطع محمد على جناح مع شارع الأميرة بسمة وسيباشر العمل بها مع المرحلة الأولى فيما تقرر تأجيل العمل بالمرحلة الثانية لوجود دراسات مع سلطة المياه لتنفيذ خط صرف صحي.
ويشتمل العطاء على إنشاء جسر على تقاطع فندق الكومودور، ونفق على إشارات الرابية، فضلاً عن إنشاء مسار للحافلات سريعة التردد في "الوصلة".
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير