البث المباشر
أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي

الوصول إلى سرعة 500 كم/س أجدد ما تسعى له بوغاتي تشيرون

الوصول إلى سرعة 500 كمس أجدد ما تسعى له بوغاتي تشيرون
الأنباط -

 

دبي – عرب جي تي

هل تستطيع سيارة بوجاتي تشيرون الوصول إلى سرعة 500 كم/س (310 ميل/س) وهي تعمد على محركها الحالي W16 سعة 8 لترات مع 4 شواحن توربينية يولد قوة 1479 حصان (1500 حصان أوروبي PS) و 1600 نيوتن.متر من عزم الدوران.

فكما تعلمون أعزاءنا المتابعين مازالت سيارة كوينيجسيج اجيرا RS أسرع سيارة تمت تجربتها في العالم مع سرعة وصلت إلى 447.2 كم/س ذهاباً وإياباً ووصلت سرعتها القصوى إلى قرابة 458 كم/س على خط مستقيم.

كانت تصريحات السيد ستيفان وينكلمان رئيس شركة بوغاتي الفرنسية المملوكة من قبل مجموعة VW الألمانية لموقع Automobile، هناك إصدار قوي جديد قادم من بوغاتي تشيرون قد يتمكن من الوصول إلى سرعة 500 كم/س، ولكن الموضوع يحتاج إلى بعض الوقت لم تم توفيره بالفعل هناك اعتماد هائل على توفير اطارات قادرة على تحمل هذا القدر الهائل من السرعة.

كما أضاف المصدر الرسمي أن وصول السيارة الخارقة إلى هذا القدر من السرعة يطلب الحصول على أرقام إضافية من القوة للمحرك، ونوه السيد وينكلمان بكل وضوح إلى أن احتمالية توفير طاقة أضافية من خلال محركات كهربائية أمر غير وارد على الرغم من أن جميع صناع السيارات يتوجهون نحو السيارات الكهربائية، ولكن هذه التقنية ليست جاهزة بالنسبة لشركة بوغاتي فهي تطلب العمل باحتراف عالي لكي لا يزداد وزن السيارة الخارقة، فكما تعلمون أن أكبر مشكلة في السيارات التي تعمل بنظام هجين يجمع بين محرك بنزين مع محركات كهربائية هي زيادة وزنها بسبب بطاريات المحرك الكهربائي ووزن المحرك نفس أيضاً.

كما يوجد منافس قوي ستتواجه بوغاتي تشيرون بالنسخة الأقوى التي ستحاول الوصول إلى سرعة 500 كم/س وهي السيارة السويدية الخارقة كوينيجيج يسكو التي التقى بها زميلنا صهيب شعشاعة في مارس الماضي ضمن فعاليات معرض جنيف للسيارات.

وتضمنت المقابلة استفسار حول تقديم سيارة بوغاتي كروس أوفر مرتفعة عن الأرض التي تحيط بها الإشاعات، لتكون الإجابة صادمة من رئيس بوغاتي وليعلن أنه تم الإنتهاء من تصميمها، ولكن لم يتم حسم مصير إنتاجها، ولكن لو حصلت على الضوء الأخضر ستكون كهربائية.

وأخيراً تضمن فضول الصحافة استفسار هل سيتم تقديم سيارة بوغاتي تشيرون كشف، ” يجب الانتظار لنرى ”، مما يجعلنا نرجح قدم اصدارات مثل ؛ تشيرون فيتيس، و تشيرون جراند سبورت.

في النهاية يبدو أن بوغاتي تشعى لتوفير اصدار جديد قوي من بوغاتي ستحاول من خلال الوصول إلى سرعة 500 كم/س على أرض الواقع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير