اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد

مستشفيات وزارة الصحة تستقبل 55 ألف حالة مرضية فترة العيد

مستشفيات وزارة الصحة تستقبل 55 ألف حالة مرضية فترة العيد
الأنباط -

استقبلت مستشفيات وزارة الصحة خلال عطلة عيد الاضحى المبارك 54899 مراجعا وفقا لبيان احصائي اصدره المركز الاعلامي في وزارة الصحة اليوم الاربعاء.
وجاء في البيان الذي اعدته مديرية الازمات في الوزارة أن عدد المراجعين لاقسام الاسعاف والطوارىء في المستشفيات خلال عطلة العيد بلغ نحو 46 ألف مراجع فيما بلغ عدد الادخالات الى المستشفيات حوالي 2802، والعمليات الجراحية 216، وبلغ عدد جلسات غسل الكلى نحو 1435 جلسة، كما بلغت حالات الولادة حوالي 3791 ما بين طبيعية وقيصرية ومراجعات نسائية، اما اصابات حوادث السير التي راجعت الطوارئ فكانت 430 حالة. وكان مستشفى البشير استقبل العدد الاكبر من المراجعين؛ اذ راجع قسم الاسعاف والطوارئ فيه 9493 مراجعا، يليه مستشفى الزرقاء الحكومي 3891 مراجعا ومستشفى الاميرة بسمة في اربد 3735 مراجعا ومستشفى النديم 3552 مراجعا.
وبلغ عدد الوفيات، حسب البيان، 116 حالة في فترة عيد الاضحى.
وقالت الوزارة إنها عززت الكوادر الطبية والتمريضية ووفرت الادوية اللازمة لتصل الى الضعف في اقسام الطوارئ ومختلف مواقع تقديم الخدمة المناوبة للتعامل مع الحالات المرضية المراجعة لها، لاسيما الطارئة بكل موضوعية من خلال تصنيف الحالة المرضية ومتابعتها لتقديم العلاج اللازم في الوقت المناسب.
يذكر ان وزير الصحة الدكتور سعد جابر اشرف بشكل مباشر على تنفيذ الخطة ومتابعتها ميدانيا من خلال الجولات المبرمجة والفجائية على المستشفيات والمراكز الصحية المناوبة، والتواصل مع الادارات الصحية للوقوف على سير العمل والاحتياجات، فضلا عن الاطمئنان على المرضى وتلبية احتياجاتهم، مبينا ان تفعيل غرفة العمليات وخطط الطوارئ يأتي لضمان استمرارية تقديم الخدمة الصحية بعناصرها الوقائية والعلاجية والرقابية والتوعوية وذلك في اطار خطة شمولية اعدتها الوزارة لهذه الغاية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير