اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية

تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي على الأسر المنتفعة

تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي على الأسر المنتفعة
الأنباط -

 باشرت تكية أم علي اليوم الأثنين، ثاني أيام العيد الأضحى المبارك، توزيع لحوم الأضاحي الطازجة داخل الأردن على أكثر من  4,054 أسرة معتمدة في كل من العاصمة عمان وإربد ومأدبا والبلقاء والزرقاء والعقبة.
وبدأت التكية عملية أداء الأضاحي بعد صلاة العيد في كل من أستراليا والأردن. وتقوم تكية أم علي بأداء الأضاحي نيابةً عن موكليها في أستراليا بحضور مفتي من دائرة الإفتاء العام الأردنية للتأكد من أدائها وفقاً لضوابط الشريعة الإسلامية من حيث العمر والنوع والخلو من الأمراض.
وقال مدير عام تكية أم علي سامر بلقر إن " التكية التزمت بأداء الأضاحي نيابةً عن موكليها ووفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية خلال 14عاماً الماضية، شاكرا المتبرعين الذين وثقوا بالتكية وقاموا بأداء الأضاحي ليتم توزيع لحومها على الأسر التي تعيش تحت خط الفقر الغذائي في مختلف محافظات المملكة على مدار العام، وليس فقط في فترة عيد الأضحى. وذلك تماشياً مع أهدافنا التي تتمحور حول توفير الدعم الغذائي المستدام لهذه الأسر".
وتبلغ تكلفة الأضحية التي يتم أداؤها في الأردن 150 دينارا وفي أستراليا فتبلغ تكلفتها 100 دينار ويشمل ثمنها الذبح والتقطيع والتجميد والشحن إلى الأردن ثم التخزين في مستودعات التكية في القسطل لتوزع على الأسر المعتمدة على مدار العام.
كما يتم توزيع هذه اللحوم من خلال شاحنات مبردة تصل إلى 89 قضاء ولواء في المملكة وتوَزَّع على 30 الف أسرة منتفعة من برامج تكية أم علي في مختلف محافظات المملكة شهرياً وعلى مدار العام، وتقوم تكية أم علي بإيصال كتف الأضحية إلى الفقراء في الضفة الغربية وقطاع غزة في فلسطين.
وتتيح تكية أم علي فرصة تتبع أداء الأضحية وللسنة السادسة على التوالي خلال أيام العيد عبر كل من الموقع الإلكتروني tua.jo أو تطبيق الهاتف الذكي من خلال إدخال رقم الوصل المالي ومعرفة موعد أداء الأضحية.
وفي الوقت الحالي، تقوم التكية بإيصال الدعم الغذائي الشهري والمستدام إلى 30 الف أسرة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في محافظات المملكة كافة والذين يشكلون 160 الف فرد، حيث تقوم على مدار العام وبشكلٍ شهري بإيصال الطرود الغذائية التي تحتوي على 24 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة التغذوية طوال الشهر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير