البث المباشر
بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل

تجار: اسعار الأضاحي بين 130 الى 230 دينارا

تجار اسعار الأضاحي بين 130 الى 230 دينارا
الأنباط -

يحتفي المسلمون هذه الأيام بعيد الاضحى المبارك ويقومون بشراء الأضاحي تعظيما لشعائر الله وتقربا إليه، وكسبا للأجر العظيم وإدخال السعادة والفرحة إلى قلوب اسرهم، وتعزيز روح الألفة بين أفراد المجتمع بتقديم ما تجود به أنفسهم من تلك الأضاحي للأهل والأقارب والجيران والمحتاجين.
وبدأ المواطنون الراغبون بتقديم الاضاحي، ورود أسواق المواشي وحظائر الأغنام، المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، منذ أيام عدة، لاستطلاع الأسعار، وانتقاء المواشي التي تنوعت هذه السنة، من بلدية ورومانية وغيرها، قبل شرائها ونحرها خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
وبين العديد من التجار المواشي، ان اسعار الاضاحي تتراوح هذه السنة بين (180-230) دينارا للخروف البلدي، فيما يتراوح سعر الخروف الروماني بين 130 إلى 170 دينارا حسب وزنه، كما يتراوح سعر الكيلوغرام القائم للخروف البلدي بين 3.80 ديناراً إلى 4 دنانير، فيما أعرب بعض التجار عن أملهم بتحسن الإقبال على شراء الأضاحي خلال الأيام المقبلة.
وأوضح أصحاب حظائر لبيع الأضاحي، أن إقبال المواطنين خلال الأيام الماضية، كان لغاية التقصي عن أسعار المواشي، تمهيدا للشراء، معتبرين أن الارتفاع النسبي لأسعار الأضاحي هذه السنة، يوازي أسعارها في العام الماضي.
وكانت دائرة الإفتاء العام، قد اجازت شراء الأضحية بالتقسيط وكذلك استدانة ثمنها، موضحة أنه لا يستحب فعل ذلك من الفقراء لأنهم غير مطالبين بالأضحية، امتثالاً لقول الله تعالى (لا يكلف الله نفسًا إلا وسعها). وسلمت أمانة عمان الحظائر المخصصة للأضاحي للمتقدمين بطلبات الحصول عليها والبالغ عددهم 378 مستفيداً، بعد أن قامت بتجهيزها بالإنارة والصواوين والوحدات الصحية اللازمة واللوحات الإرشادية والحاويات والتجهيزات الفنية لعملية الذبح.
وبينت أمانة عمان الكبرى أن كوادر الأطباء البيطريين سيكونون متواجدين بمكان الحظائر، لفحص ومعاينة الأضاحي المتواجدة في المواقع المخصصة لذلك .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير