البث المباشر
بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل

النساء العربيات تنظم ورشة عن نظرية التغيير

النساء العربيات تنظم ورشة عن نظرية التغيير
الأنباط -

 جرش –الانباط-ناديا العنانزه

 نظمت جمعية النساء العربيات وبالتعاون مع منظمة كيفينا تل كيفينا السويدية في قاعة الاتحاد النسائي في محافظة جرش وضمن مشروع المساهمة في تطوير التشبيك من اجل زيادة المشاركة السياسية للنساء لعدد من ممثلات الجمعيات والتنمية في جرش وعجلون .

واشارت مسؤولة برنامج التمكين السياسي للنساء في الجمعية منال الطالب الى اهداف الورشة واهميتها في تعزيز قدرات السيدات وتمكينها من المشاركة الفاعلة في عملية التنمية وخصوصا ان المرأة لها دور كبير في كافة مناحي الحياة .

وبينت ان مثل هذه الورش تهدف الى نقل المعارف والمهارات والخبرات حول كيفية واهمية استخدام نظرية التغيير في ايصال المعلومات .

بدورها اكدت ممثلة منظمة كيفينا لانا عنبتاوي على اهمية الدور الكبير الذي يقع على عاتق السيدات في احداث التغيير مبينة أن موضوع مشاركة المرأة في صنع القرار لازال يستحوذ على اهتمام الناشطين في مجال الديمقراطية وحقوق الانسان والمواطنة.

وقدمت المدربة موزه فريحات شرحا عن نظرية التغيير والتي هي عبارة عن اداة تخطيط استراتيجي للمنظمات المجتمعية تساعد على رسم مسار التغيير الذي يربط الاثــر بعيد المدى والتدخلات التي تقوم بها المنظمة بالاضافة الى مكونات هذه النظرية واهميتها .

واشارت الى منهجية تطوير نظرية التغيير من خلال تحديد الهدف بعيد المدى و المتطلبات ووضع المؤشرات واقتراح التدخلات ووضع الفرضيات .

واشتملت فعاليات الورشة على تمارين عملية ومجموعات عمل عن كيفية استخدام نظرية التغيير وعرض مبادرات واقعية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير