البث المباشر
“الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان الأرصاد : أجواء باردة وفرصة ضعيفة لزخات شمالاً وشرقا الأربعاء وارتفاع طفيف على الحرارة نهاية الأسبوع. بوتين يؤكد استعداد بلاده للتدخل وتحقيق الاستقرار بالشرق الأوسط بيان صادر عن أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة الجامعةُ الأردنيّة توجّهُ بمراعاة الطّلبة الدّوليين العالقين خارج المملكة إصابة موظفين من “البنتاغون” في هجوم إيراني استهدف البحرين وزير الخارجية يحذر من خطورة التصعيد في المنطقة الميثاق الوطني ينظم فعالية لاستقبال الطلبة الجدد في الجامعة الأردنية ويؤكد دور الشباب في مسار التحديث السياسي رئيس الوزراء الإسباني أوامر صارمة وفورية بطرد طائرات التزود بالوقود التابعة لسلاح الجو الأمريكي من قاعدة "مورون" الجوية الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الهولندي توم بيريندسن يبحثان التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة الملك والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيا المستجدات في المنطقة المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح إعلان هام للطلبة في جامعه العلوم التطبيقيه الخاصه

الزعبي يلتقي الوزيرة شويكة ويبحثان جوانب مختلفة

الزعبي يلتقي الوزيرة شويكة ويبحثان جوانب مختلفة
الأنباط -

الزعبي يلتقي الوزيرة شويكة ويبحثان جوانب مختلفة  

 

جددت نقابة المهندسين الاردنيين ووزارة السياحة والآثار، اتفاقية التعاون لتدريب المهندسين حديثي التخرج، الأربعاء، في مقر الوزارة في عمان، بحضور وزير السياحة والآثار السيدة مجد شويكة ونقيب المهندسين الاردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، وأمين عام الوزارة عيسى قموه وعضو مجلس النقابة المهندس أحمد صيام، والأمين العام المهندس محمد أبو عفيفة.

 

وأكد نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي على ضرورة التعاون والتشبيك بين النقابة والوزارة  في إطار عمل مشترك ضمن آفاق واسعة يستفيد منها المهندس الاردني.

 

ولفت إلى ضرورة تأهيل خبراء ومشرفين وعاملين على مستوى الوطن، إضافة الى اعداد كوادر تدريبية مؤهلة تساهم في تنمية الوطن والحفاظ على التراث العمراني.

 

ودعا الى تفعيل ودعم ملف الحفاظ  على التراث العمراني، وعقد مؤتمرات سياحية تدريبية من أجل تبادل الخبرات ونقل العلم والمعرفة.

 

واستعرض المهندس الزعبي عددا من الموضوعات التي تخص المهندسين، مؤكدا ان لدى الاردن كفاءات هندسية لا يوجد لها نظير في العالم، وأن معظم المشاريع الكبيرة في دول مختلفة يديرها مهندسون اردنيون.

 

بدورها، أكدت وزير السياحة والآثار السيدة مجد شويكة، على التعاون المشترك بين النقابة والوزارة، مشيرة إلى أن الوزارة ستقوم برفع اعداد المهندسين المتدربين ضمن الاتفاقية الموقع بين الجانبين.

 

وأوعزت شويكة بتشكيل لجنة تنسيقية مشتركة بين لجنة التراث في النقابة ومهندسي الوزارة لمتابعة الامور المختلفة بينهما، وتفعيل العمل المشترك بما يضمن تفعيل العمل على أرض الواقع.

 

وأكدت ان سجل التراث العمراني هو ما يجب التركيز عليه وهو الأساس، ولابد من إعادة تفعيل قانون حماية التراث الاردني.

 

واستعرض عضو مجلس النقابة المهندس أحمد صيام، المشكلات التي تواجه التراث العمراني، مع ضرورة التركيز عليه خاصة وأن ملكيته سهلة النقل.

 

وأكد على وجود كوادر متخصصة لتدريب المهندسين، إضافة الى تدريب المدربين من المهندسين لزيادة خبراتهم وصقل مهاراتهم اكثر فأكثر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير