اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

فوز مختبر افتراضي لطلبة "العلوم والتكنولوجيا" بمسابقة دولية

فوز مختبر افتراضي لطلبة العلوم والتكنولوجيا بمسابقة دولية
الأنباط -

-فاز مختبر المحاكاة الخاص بكلية التمريض بجامعة العلوم والتكنولوجيا بجائزة أفضل مشروع تكنولوجي تعليمي بالمسابقة التي نظمتها قناة "بي بي سي" البريطانية تحت عنوان "استخدام التكنولوجيا في التعليم".
وقال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور صائب خريسات ان المختبر يتيح للطلبة تلقي تعليمهم بشكل ديناميكي وحقيقي إلى حد كبير يضعهم في سيناريوهات مشابهة لتلك التي سيختبرونها في الحياة العملية داخل المستشفيات.
واضاف في تصريحات صحفية أن المختبر يعد رافدا أساسيا من روافد الجامعة التي تمكن الطلبة من فرصة ممارسة المهارات السريرية وتطبيق السيناريوهات المتعلقة بالصحة في بيئة آمنة ومدعومة قبل التطبيق في الواقع العملي.
كما يعد مورداَ تعليمياَ إقليمياً رئيسياَ، ومختبراَ متميزاَ للتدريب والبحث في هذا المجال، حيث سيعمل على تدريب الكوادر الطبية على المستوى المحلي والإقليمي.
وقال ان مختبر المحاكاة اقيم في كلية التمريض على منشأة مساحتها 2500 م2 تقريباً بتمويل من عمادة البحث العلمي في الجامعة ويتضمن مختبر محاكاة صحة البالغين، ويحتوي على تسع غرف مجهزة بدمى ومعدات طبية عالية الدقة، وغرفتي تحكم مركزيتين وغرفتين للتغذية الراجعة يتعامل معها الطلبة في الميدان عند التدريب كجهازي مراقبة القلب والتنفس الصناعي.
ويساعد مختبر المحاكاة على تطبيق المهارات المختلفة، وتحفيز الطلبة على التفكير الإبداعي والقدرة على اتخاذ القرار الآمن لمتلقي الرعاية الطبية.
كما يحوي المختبر، مختبر محاكاة يختص بصحة الأم والطفل والقبالة، ويحتوي على ست غرف مجهزة بدمى عالية الجودة والدقة وغرفتي تحكم مركزيتين وغرفتين للتغذية الراجعة يتعامل معها الطلبة في الميدان عند التدريب العملي في الحالات الحرجة .
ويوفر هذا المختبر بصفة خاصة أماكن متخصصة لتدريب المساقات التي تعنى بصحة الأم والطفل مثل:فحص الأم سريرياً، وحضور الولادة الطبيعية، وتقديم العناية والتقييم للطفل بعد الولادة مباشرة. ويخدم المختبر تعليم طالبات القبالة لأكثر من مساق عملي ويعد بيئة آمنة لتدريب طلبة الماجستير -تخصص تمريض صحة الأم حديثي الولادة، وطلبة ماجستير تمريض حالات حادة/أطفال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير