اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس مدينة الزرقاء الصناعية تستضيف سفراء مجموعة دول الاسيان عقل: أسعار المحروقات تُحتسب وفق متوسط الأسعار العالمية للشهر بأكمله أمانة عمان تطلق مشروع منصة إدارة الحركة المرورية الذكية وداعا للهواء الملوث .. 5 نباتات منزلية تعيد تنقية منزلك وتخفف توترك اليوم غرفة عمليات هامبورغ احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. المثالية في التجهيزات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات السلام في الأمم المتحدة "التعليم النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

صحة البلقاء تطلق حملة رقابية على اماكن بيع الاضاحي

صحة البلقاء تطلق حملة رقابية على اماكن بيع الاضاحي
الأنباط -

 - أطلقت مديرية الشؤون الصحية في البلقاء حملة رقابية مكثفة على اماكن بيع الاضاحي في مختلف مناطق المحافظة للتأكد من التزامها بشروط الترخيص واتباع اساليب النظافة وعدم حدوث ضرر مباشر على المواطنين والبيئة.
وبين مدير صحة البلقاء الدكتور وائل العزب انه لا يجوز اعطاء التراخيص لإقامة حظائر الاغنام بين الاحياء السكنية او الشوارع العامة بشكل يؤدي لتشكل مكاره صحية وانتشار الحشرات وانبعاث الروائح واعاقة حركة المرور او تلوث مصادر مياه الشرب.
واضاف انه تم تشكيل فرق صحية رقابية مناوبة خلال ايام العيد لمتابعة امور ذبح الاضاحي والتخلص من بقاياها بشكل سليم وعدم رميها على جوانب الطرقات.
واشار الى انه طالب قسم الرقابة الصحية المناوب بالعيد باتخاذ اشد العقوبات وعدم التهاون مع أي مخالف، مطالبا المواطنين بمزيد من التعاون مع مديرية الصحة وابلاغها عن اية تجاوزات قد يمارسها بعض التجار في محاولة استغلال المناسبة السعيدة ليتم مخالفتهم وايقاع العقوبات القانونية والرسمية بحقهم.
وقال العزب انه اوعز لمدراء المراكز الصحية الشاملة بالعمل خلال عطلة العيد بالإضافة للمستشفيات الخمسة بالمحافظة وذلك لضمان تقديم الخدمات الصحية للمواطنين وتخفيف مشقة التنقل عنهم للحصول على المعالجة المثلى،إضافة الى الاستمرار في البرنامج الدوري لجمع عينات المياه من مختلف المصادر الجوفية والشبكات والمنازل وفي جميع مناطق المحافظة وايصالها لمختبر المياه المركزي بمدينة السلط ليتم فحصها والتأكد من سلامتها.
يذكر ان المستشفيات المناوبة خلال أيام العيد هي مستشفى الحسين بالسلط ومستشفى الاميرة ايمان بلواء ديرعلا ومستشفى الشونة الجنوبية ومستشفى الامير حسين في لواء عين الباشا والمركز الوطني للصحة النفسية في لواء ماحص والفحيص، بالإضافة للمراكز الصحية وهي الفحيص الشامل وزي الشامل وعيرا ويرقا والصبيحي الشامل وعين الباشا الشامل والبقيع.
كما تم تخصيص كادر اداري مناوب متواجد في مبنى مديرية صحة البلقاء لمتابعة الاجراءات والقضايا الصحية بالمحافظة، او الاتصال على ارقام المديرية 3551872 / 3555741 / 3553341.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير